Красота / Лицо

Ретиноиды применяются как компонент разнообразных средств, они добавляются непосредственно для борьбы с акне. Это препараты, используемые в современной медицине и косметологии, и они являются весьма эффективным средством в лечении прыщей. Многие косметологи сегодня советуют именно крем с ретиноидами от прыщей купить.

Каждая представительница прекрасного пола мечтает чувствовать себя еще прекраснее и оставаться всегда уверенной в себе. Бывает, что этому могут помешать обычные прыщи. Но и прочие кожные высыпания портят внешний вид и заставляют обращаться за помощью к специалисту. Чаще всего дерматологи назначают эффективные препараты с ретиноидами в составе именно комплексной терапии для достижения наибольшего эффекта.

Что такое ретиноиды?



Ретиноиды, по сути, являются структурными аналогами витамина А. Отсюда они и получили свое название (ретинолом называют именно этот витамин). Он принимает участие в процессе восстановления верхних слоев кожи. Изначально пробовали вводить в различные препараты именно этот витамин, но происходили процессы, которые вызывали шелушение и сухость кожи. Поэтому, в процессе длительных клинических исследований были разработаны ретиноиды, которые очень успешно воздействуют на клетки кожи, волос и ногтей.

Также благодаря воздействию этих веществ на процесс роста клеток эпителия, происходит его торможения, а, значит, и замедляется сам процесс старения кожи. Уменьшаются воспалительные процессы и вырабатывается кожный иммунитет. Разумеется, что выработка болезнетворных бактерий в такой среде сводится к минимуму, акне исчезают, а кожа приобретает здоровый и ухоженный вид.



Как используют ретиноиды для лечения прыщей?



Для лечения прыщей существуют две разновидности ретиноидов: системные и топические.

Системные представлены в форме таблеток, которые необходимо принимать по определенному графику. Эти препараты назначают врачи. Их нужно принимать ежедневно, на протяжении не менее 3-х месяцев. Уже по истечении одного месяца приема данных таблеток уменьшается секреция сальных желез и количество прыщей заметно уменьшается.

Топические ретиноиды – препараты, используемые для наружного кожи от прыщей снаружи. Это всевозможные лосьоны, гели, маски, кремы.

Важно не только следовать указаниям специалиста во время лечения, но и поддерживать здоровый вид кожи и образ жизни после него.

Противопоказания



Пускай, ретиноиды – это, по сути, всего лишь витамин А, но и они имеют ряд медицинских противопоказаний, о которых необходимо знать.

Это в частности:

• беременность на любом сроке;
• период кормления грудью;
• любые проблемы печени;
• одновременное употребление алкоголя и курения.

Важно помнить, что лучше всего перед началом приема ретинолов проконсультироваться со специалистами. Когда речь идет о здоровье и красоте, не нужно стараться сэкономить времени и денег и назначать себе препарат самостоятельно. Даже, если это и витамины.

Ретинолы стоит принимать одновременно с приемом пищи, так как в совокупности с жирами процесс их усвоения и расщепления организмом происходит лучше. И все же, только врач сможет подсказать самый верный график приема данных препаратов.

Что касается покупке, рекомендуется отдавать предпочтение только качественным кремам и препаратам. Косметику заказывать необходимо только в надежных магазинах, а препараты - покупать исключительно в аптеках.

Просмотров: 384 / 2184

Читайте дальше: