Жизнь / Дети

Все родители сталкиваются с таким вопросом - как выбрать ребенку рюкзак в школу. Эта сумка становится верным спутником ученика. Производители готовы предложить самые различные модели рюкзаков, которые отличаются формой, размером, качеством. Советы относительно покупки помогут из большого количества выбрать в Интернет – магазине https://5plusov.ru достойный портфель для школьника.

Ассортимент, популярные модели их особенности



Существует несколько моделей, которые предлагаются на рынке нашей страны. Это портфель, рюкзак и ранец. Между ними есть существенные отличия. В портфеле отсутствуют лямки, так что его нельзя носить на спине. Такому варианту родители редко отдают предпочтение. Да и врачи ортопеды призывают отказаться от подобных вариантов школьникам младшего возраста.

Ранцы и рюкзаки имеют лямки. Такую сумку для школьных принадлежностей ребенок сможет носить на спине. Позвоночнику в этом случае не угрожает искривление.

В продаже есть модели с ортопедическими спинками – в таком случае у ранца корпус будет жестче. И это будет отличный выбор для школьников младших классов. Старшим же детям можно предложить рюкзаки. Но производители спешат порадовать родителей. Сейчас стали выпускать рюкзаки с более жестким корпусом, ортопедическими спинками, твердым дном. Так что, отличий практически нет.



Нужна ли ортопедическая спинка?



Возникают вопросы у родителей и относительно ортопедической спинки. Должна ли она быть на самом деле. Или это все очередной маркетинговый ход производителей? Единственный недостаток такой спинки – цена, которая будет немного выше от простой модели ранца или рюкзака. Тем не менее, родители не должны переплачивать слишком много за ортопедический рюкзак.

Ортопедическая спинка выглядит жестко и имеет мягкие накладки либо подкладки по всей длине. Внизу должен присутствовать мягкий валик. Он выступает в роли поясничного упора. В результате удается правильно распределить весь груз по детской спине. Такой вид рюкзака обязательно нужен тем детям, у которых есть ортопедические проблемы. Спинка повторяет естественный изгиб детского позвоночника. Конечно, такой вид рюкзака не позволит быстро решить все имеющиеся проблемы со спиной школьника, но все же внесет некоторые коррективы. Стоит отметить, что многие производители специально делают неудобные ручки. В результате дети носят рюкзак не в руке, а на спине.

Во время выбора важно учитывать вес ранца. Например, он вместе с учебниками не должен превышать 2 кг для детей до 8 лет. В возрасте 9-13 лет ребенок должен носить рюкзак весом до3 кг. Так что этот момент нельзя выпускать из вида.

Покупки вместе со школьниками



Выбор дизайна рюкзака можно доверить ребенку. Пусть он определится с цветом/оттенком, рисунком, фасоном. Когда рюкзак будет нравиться юному школьнику, у него будет еще больший интерес ходить на занятия. У многих детей есть свой любимый герой или персонаж из мультфильма. Так что не стоит ограничивать выбор ребенка.

Не стоит покупать рюкзак слишком дорогой с учетом того, что школьник будет носить его больше 4 лет. Помните, мода меняется, и уже через год ученику захочется заполучить что-то новое.

Еще один небольшой совет: следует во время покупки рюкзака открыть его и понюхать. Если присутствуют какие-то запахи, лучше от изделия отказаться, так как это может свидетельствовать о плохом качестве материалов, используемых в производстве.

Просмотров: 508 / 2192

Читайте дальше: