Новости партнёров

В наше время татуировки набирают все большую популярность. Одни люди просто хотят украсить свое тело рисунком, найденным на просторах интернета, другие рисуют сами или находят мастера, который сделает для них индивидуальный эскиз, и вкладывают в тату особый смысл. Но, независимо от того, какую картинку человек желает видеть на своем теле, любой хочет, чтобы этот рисунок был качественным и выглядел привлекательно еще много лет. Определенно, татуировка - это серьезный шаг, ведь она останется с человеком на всю жизнь. Чтобы не жалеть и не тратить в будущем деньги на сведение необходимо серьезно подойти к выбору мастера и салона. Но это еще не все.




Большинство мастеров считают, что то, как будет выглядеть тату после заживления, практически на 50% зависит от ухода за ней в первое время после нанесения. При правильном уходе выпадение пигмента минимальное и не превышает 10%. В любом салоне обязательно дают рекомендации по уходу за татуировкой, у некоторых мастеров они свои и могут различаться, и чаще всего просто достаточно прислушаться к ним. Например, тату салон в Москве "Black Hand" работают профессионалы своего дела, они качественно сделают работу и дадут четкие рекомендации в домашнем уходе за кожей.



Как ухаживать за татуировкой



В хорошем салоне на свежее тату наносится вазелин, а после она закрывается пленкой. Такую пленку желательно носить не дольше двух часов. После возвращения домой пленку нужно снять, аккуратно обработать это место ватными дисками, обильно смоченными хлоргексидином, и дать просохнуть самостоятельно. Свежая татуировка - это практически рана, а при вытирании полотенцем на ней может остаться ворс или другие мелкие волосинки, да и само трение и лишние соприкосновения с тканью раздражают и так травмированную кожу. Только дождавшись высыхания можно тонким слоем нанести мазь, которая способствует заживлению. Для этих целей подходят такие мази, как Пантенол, Бепантен, Этоний. Эту процедуру необходимо повторять каждые 2-3 часа. Место татуировки всегда должно быть увлажненным, это поможет избежать зуда, нароста корок или излишней болезненности.



Первые 3-4 дня нужно максимально избегать любого контакта со свежей татуировкой: не трогать ее лишний раз, не расчесывать, носить только свободную одежду, которая не будет натирать или плотно прилегать к коже.



Мочить свежую татуировку нельзя, особенно запрещено лежать в ванной, и уж тем более купаться, ходить в баню, сауну или бассейн. Конечно, любому человеку необходимо принимать душ, но сохранить татуировку в сухости довольно просто. Для этого понадобится обычный вазелин и пищевая пленка. Вазелин наносится толстым слоем, а сверху на это место накладывается пленка. Так как вазелин обладает водоотталкивающими свойствами, он может защитить тату от влаги. После окончания водных процедур место татуировки обрабатывается также, как и в первый день.


В среднем, татуировка заживает от недели, но у каждого человека это индивидуально. Если процесс нанесения длился дольше 3-4 часов, то кожа в этом месте может опухнуть, а человек почувствует незначительное ухудшение самочувствия. Эти неприятные симптомы, обычно, не длятся больше двух дней, но на заживление в таком случае потребуется чуть больше времени. Снять опухоль может помочь холодный компресс. Также, у некоторых людей после сеанса может наблюдаться незначительное повышение температуры. Этого не стоит пугаться, не стоит пить какие-либо таблетки, это просто индивидуальная реакция организма. Если все же остаются какие-то опасения или сомнения, просто позвоните мастеру и проконсультируйтесь с ним. При правильном уходе, а также хорошем мастере, который использует только проверенные краски и стерильные инструменты, негативные эффекты проявляются крайне редко. Только после полного заживления можно заниматься коррекцией или дальнейшей работой над тату.



Пренебрежение правилами ухода может повлечь за собой очень неприятные последствия. Даже если один раз намочить татуировку, забыть о мазях или надеть слишком тесную одежду, это может привести к выпаду пигмента. Тогда при следующем походе в салон человек получает не просто коррекцию, а нанесение рисунка заново в некоторых местах. А при последующем неправильном уходе все это может затянутся еще ни на один раз.



Татуировка - это такая же рана, как ожог или порез, и относится к ней нужно с такой же ответственностью. Никогда не стоит экономить на выборе мастера, соглашаться на нанесение, если у вас есть сомнения в качестве или стерильности инструментов, обращаться к неизвестным людям, у которых нет отзывов. Но в то же время это не так страшно, как может показаться, ведь выбрав хорошего мастера и потратив немного времени и денег на правильный уход, вы получите рисунок, который останется с вами, будет радовать и напоминать о вашей молодости всю оставшуюся жизнь.

Просмотров: 119 / 2199

Читайте дальше: