Новости партнёров

Если вы любите готовить, совершенно не обязательно проводить все свободное время на кухне, ведь многие процессы можно автоматизировать. Мелкая бытовая техника справится с приготовлением сока, кофе, выпечки, разогревом блюд и измельчением ингредиентов для салата или соуса. Если у вас немного места, будет достаточно минимального набора мелкой бытовой техники, а в просторной кухне можно разместить любое количество домашних помощников.

1. Микроволновая печь

Самым востребованным представителем мелкой бытовой техники является микроволновка. С ее помощью можно легко разогреть готовые блюда, приготовить горячие бутерброды или кекс в чашке, а при поломке плиты или духовки она сможет какое-то время выполнять их функции. Более того, жители гостинок и обитатели общежитий часто отказываются от традиционных плит в пользу микроволновых печей, поскольку они компактны, просты в использовании, безопасны и многофункциональны.

В современной микроволновке можно готовить любые блюда, от супов до курицы гриль или десертов. А разнообразие моделей позволяет подобрать технику по цене, количеству режимов, объему, дизайну и многим другим критериям.

2. Хлебопечь

Далеко не всем нравится хлеб, который продается в магазинах, а частные пекарни не могут удовлетворить спрос целого мегаполиса. Поэтому любители выпечки принимают решение печь собственный хлеб в хлебопечке. Эта техника способна приготовить множество сортов хлеба, а также кексы, бисквиты и многое другое. Хозяевам достаточно загрузить в хлебопечку ингредиенты и выставить определенный режим.

Современные модели оснащены таймером, поэтому вы можете запрограммировать хлебопечь, чтобы она приготовила хлеб или сладости к чаю к завтраку либо ужину.

3. Электрочайник

Мелкая бытовая техникаНужно быстро вскипятить воду для чая, кофе или приготовления детского питания? Не обязательно доставать кастрюлю и включать плиту: электрический чайник справится с задачей намного быстрее. Эта мелкая бытовая техника есть в каталогах практически всех производителей, а количество моделей исчисляется сотнями.

Электрочайники могут быть изготовлены из пластмассы (бюджетный вариант), нержавейки, стекла или керамики. Многие имеют оригинальный дизайн. Одни модели украшает подсветка, другие – оригинальная роспись, третьи – стильная форма и хромированная поверхность. Выбирая чайник, стоит ориентироваться на объем, мощность, от которой зависит скорость нагрева, и дизайн. Не лишними окажутся и дополнительные функции, например, поддержание определенной температуры воды или отдельные программы для заваривания разных сортов чая.

4. Блендер

В большинстве рецептов салатов, соусов и кремов продукты необходимо измельчение продуктов, и в этом может помочь только блендер. Наиболее совершенные мощные модели способны справиться с приготовлением фарша из мяса и рыбы, доведением до однородной консистенции кремов, смешиванием соусов и многими другими операциями.

Блендеры делятся на погружные и стационарные. Первые можно легко убрать в ящик, вторые разместятся на столешнице, чтобы постоянно быть под рукой. При выборе модели обратите внимание на наличие дополнительных функций – миксера и дополнительных насадок.

5. Кофеварка

Если вы привыкли начинать утро с крепкого кофе, установите на кухне кофеварку. Компактная техника может быть встраиваемой или настольной, главное – чтобы она варила качественный кофе. Бытовые кофеварки, в отличие от более мощных кофемашин, редко предлагают приготовить больше двух-трех разновидностей ароматного напитка, а объем емкости для воды не слишком велик (от 0,5 до 1,5 л). Но этого будет вполне достаточно, чтобы угостить гостей или побаловать членов семьи.

Кофеварки могут использовать разные исходные продукты: молотый кофе, обжаренные зерна, пакетики и капсулы. Поэтому покупатели могут сами выбрать ту модель, которую будет удобнее (и выгоднее) обслуживать.

6. Соковыжималка

Хлебопечки МидеяСвежевыжатые соки – непременный компонент правильного питания. Соковыжималки пользуются популярностью у спортсменов, семей с детьми и поклонников здорового образа жизни. Существует немало электрических соковыжималок, одни из которых рассчитаны на приготовление одной-двух порций, а другие позволяют заняться консервацией.

В большинстве случаев устройства могут работать на двух скоростях. Меньшее количество оборотов предназначено для мягких спелых ягод, овощей и фруктов, большее – для твердых. Собираясь приобрести для кухни соковыжималку, следует обратить внимание на характеристики. Если мотор имеет небольшую мощность, закладывать фрукты и овощи можно только после предварительной нарезки, а в более серьезных устройствах предусмотрена возможность класть в приемник целые яблоки или груши.

Техника Midea – ваш надежный помощник на кухне

Если вы хотите познакомиться с лучшими моделями мелкой бытовой техники знаменитого китайского бренда, посетите сайт http://mid-studio.ru, где собраны современные микроволновки, соковыжималки, чайники и многое другое.

Список мелкой бытовой техники не исчерпывается перечисленными приборами. В категорию входит немало интересных устройств, который существенно упрощают приготовление еды: тостеры, электрические вафельницы и блинницы, кофемолки и многое другое. Так что каждый сможет подобрать для себя коллекцию домашних помощников.



Просмотров: 76 / 2200

Читайте дальше: