Здоровье

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об использовании брекет-системы Ormco. Сейчас мне 26 лет и выровнять зубной ряд я хотел давно, но никак не решался, так как традиционные лигатурные системы мне устанавливать не хотелось из-за эстетической неприглядности. Стоматолог посоветовал мне воспользоваться системами нового поколения от производителя Ormco.

Это безлигатурные брекеты ormco.ru/market/bezligaturnye-brekety/, имеющие небольшие размеры и привлекательных вид. Сравнивая традиционные устройства и продукцию Ormco, я все же отдал предпочтение последней, несмотря на более высокую стоимость, и не прогадал, ведь качество и конечный результат – превыше всего.

Изначально меня порадовало то, что при установке таких брекетов в большинстве случаев не требуется удаление зубов, в моем случае также удалось избежать этой неприятной процедуры. В брекет-системах Ormco предусмотрена пассивная система самолигирования. Именно за ее счет происходит максимально мягкое и быстрое выравнивание зубного ряда. Также данная особенность положительно сказывается на состояния мягких тканей пародонта и костных структур.

Система самолигирования исключает давление дуги непосредственно на зубы, что обычно приносит пациентам дискомфорт и даже боль. Суть работы конструкции заключается в том, что дуга свободно перемещается в 4-стенном пазе. Это не только ускоряет выравнивание, но и сопровождается минимальными неприятными ощущениями (по крайней мере, так было в моем случае).

При производстве самолигирующих конструкций предусмотрено использование слабых сил, поэтому я практически не испытывал нагрузки на мышечный аппарат челюсти, хотя замечал постепенное выравнивание зубного ряда.

Я использовал металлические конструкции Damon 3 MX. Это действительно высокопрочные и качественные системы, которые не теряют своих функций даже при длительном использовании. При этом они довольно удобны и практичны. Огромное преимущество самолигирующихся брекет-системы Ormco – миниатюрные размеры и эстетический вид, поэтому их ношение вовсе не доставляет дискомфорта.

Еще одним преимуществом, которое подтолкнуло меня остановить свой выбор на современных самолигирующих конструкциях, является удобство и простота в уходе. Из-за минимальных размеров брекеты практически не мешают в выполнении гигиенических процедур. Чистить зубы с ними довольно-таки удобно, удается без труда удалить остатки пищи из ротовой полости.

Но на этом мои положительные впечатления не закончились. Врач говорил, что использование современных материалов позволяет брекетам долго сохранять первоначальный вид без образования пятен и их потемнения. Честно сказать, мне не очень в это верилось (все-таки постоянная влага и употребление пищи с красителями не может остаться бесследным – так я думал изначально). Признаюсь – ошибался.

Действительно, брекет-система Ormco не подвергается воздействию пищевых красителей и сохраняется свой первоначальный вид даже при длительном ношении. Я без ограничений употреблял чай, кофе, фрукты, продукты с содержанием красителей. При этом брекеты сохранили свой эстетический вид. На них не образовалось ни одного пятна, они не потемнели.

Поэтому я рад, что воспользовался современными самолигирующими брекетами Ormco и вам рекомендую остановить свой выбор на этих системах. Несмотря на более высокую стоимость, они позволяют быстро и комфортно выровнять зубной ряд и вернуть зубам правильное расположение.

Сергей Павлович, Санкт Петербург



Просмотров: 235 / 2218

Читайте дальше: