Твой стиль / Дизайнеры и бренды

Офисный дресс-код предполагает обычно более строгую одежду, чем мы носим в спорте или повседневной жизни, когда встречаемся с друзьями, ходим в кино или по магазинам, посещаем спортзал. В некоторых компаниях прописаны четкие правила, что можно носить, а чего в одежде следует категорически избегать. Более того, иногда даже говорится о цвете носков, галстука и чуть ли не нижнего белья.

Фред Перри рубашки белая

Это может показаться дико на первый взгляд, но если на вас будет белоснежная модная рубашка Фред Перри, а из-под нее станет выглядывать цветастая аляповатая майка, узоры которой будут просвечивать сквозь нее, это мало кому из клиентов понравится. А ведь дресс-код и создается, чтобы поддержать имидж компании, когда вы общаетесь с клиентами и бизнес-партнерами. Видимо, во избежание таких нелепых ситуаций особо строгие работодатели прописывают все нюансы в одежде. Однако далеко не все офисные сотрудники до конца понимают, что же собой представляет этот самый дресс-код, особенно если указаний от работодателей не поступало на сей счет или если дресс-код оговорен лишь устно.

В офисном стиле приветствуются классические брюки, строгие деловые рубашки, галстуки, закрытые туфли. Это касается как мужчин, так и женщин, последние, разумеется, могут включить в свой офисный гардероб юбку-карандаш чуть ниже колен. В холодное время года к этому ансамблю можно добавить кардиган или безрукавку, но обязательно из благородной тонкой пряжи и однотонной расцветки. Никаких джинсов, маек, открытых декольте, прозрачных и откровенных нарядов, забудьте и про аляповатую бижутерию. Даже туфли с открытым носком для дам не приветствуются. Каблук тоже должен быть не слишком высок.

Для мужчин тоже можно назвать свои табу. К ним относятся белые носки, шорты всех типов, брюки чинос, джинсы с мотней, рваные, с низкой посадкой или слишком зауженные, открытая обувь и спортивные костюмы. Исключение составляют лишь креативные и творческие профессии или те, что относятся к спорту (согласитесь, будет выглядеть странно, если инструкторы по фитнесу придут в пиджаке и галстуке в тренажерный зал).

Но самое главное в офисном дресс-коде — это, пожалуй, качество одежды. Если вы хотите продвигаться по карьерной лестнице, обращайте на цену, качество и престиж марок, в которые вы одеваетесь, самое пристальное внимание. Считается, что ваш деловой костюм должен стоить примерно половину зарплаты. При этом вещи должны быть по качеству и стоимости выше, чем у подчиненных, но ниже, чем у начальства. На зиму стоит присмотреть в коллекции британского бренда Фред Перри джемпер, они смотрятся элегантно, превосходно вписываясь в строгий офисный дресс-код.

Продукция торговой марки Фред Перри входит в категорию премиум-класса, поэтому отлично подходит для офисных луков, где требуется, что называется, пустить пыль в глаза. Ваш имидж будет делать за вас половину работы, клиенты станут больше вам доверять, сделки и выгодные контракты так и будут плыть к вам в руки. А все потому, что безрукавки и другая одежда Фред Перри отвечает всем требованиям качества, изумительно сидит по фигуре, имеет лаконичный дизайн и при этом остается доступной по цене.



Просмотров: 58 / 2221

Читайте дальше: