Жизнь / Интерьер и дом

Хороший сон очень важен для всех, особенно для детей. Он даёт заряд сил на весь день, позволяет быть бодрым и в хорошем настроении. Организм ребёнка развивается постоянно, в том числе и в ночное время суток. Важно правильно подобрать детский матрас, чтобы обеспечить комфортный ночной отдых. Кстати, хороший выбор матрасов для телей представлен тут http://garantiya-uyuta.ru/matrasy/detskie_matrasi/.

Какие виды матрасов существуют?



При выборе ортопедической конструкции для сна многие родители принимают решение в пользу беспружинной. Она имеет ряд преимуществ по сравнению с пружинной:

• прочность;
• достаточная твёрдость;
• долговечность;
• удобство;
• обеспечение горизонтального положения позвоночника;
• профилактика искривлений позвоночника.



Виды наполнителей: краткий обзор



Родители, выбирая матрас для своего малыша, предпочитают гипоаллергенные наполнители, имеющие сертификат, подтверждающий их натуральный состав. Важно, чтобы материал хорошо пропускал воздух и мог длительное время сохранять ровную поверхность.

1. Из кокоса. Такие наполнители гипоаллергенны и особенно рекомендованы педиатрами по всему миру. Благодаря равномерному распределению нагрузки на позвоночник он благотворно влияет на развитие костной системы ребёнка. Изделие является эластичным и не подвергается гнилостным процессам. Такой матрас обеспечивает циркуляцию воздуха и имеет влагостойкие характеристики.

2. Из латекса. Получаемый из тропических древесных пород, этот материал хорошо пропуская воздух, он сохраняет антибактериальные свойства. За короткое время снова восстанавливает форму, влагостоек и гипоаллергенен.

3. Из пенополиуретана. Такое изделие изготовлено из нетоксичного гипоаллергенного материала. По своим свойствам напоминает поролон. Хорошо пропускает воздух и является пожаробезопасным.

Для того, чтобы матрас прослужил долгое время, рекомендуется каждые два месяца его переворачивать.



Важные моменты при выборе детского матраса



1. Упругая конструкция.
2. Ровное покрытие.
3. Гипоаллергенность.
4. Обеспечение постоянной циркуляции воздуха.

Для детей до 3 лет очень важно правильно подобрать изделие. Поскольку малыш ещё очень много времени находится в кровати, то для правильного развития позвоночника нужна соответствующая поддержка. Матрас должен быть подобрать чётко по размерам кровати, чтобы изделию не пришлось деформироваться и изгибаться. Не стоит выбирать слишком жёсткую конструкцию, она может быть неудобна для малыша. Вполне подойдет средняя жесткость. Для самых маленьких деток педиатры рекомендуют кокосовый наполнитель.

В возрасте до 8 лет у детей активно развивается костная система. Для этого можно немного повысить жёсткость изделия, и сделать выбор в пользу латексного состава.

С 8 до 13 лет в период школьного возраста детям необходимо спать не менее 9 часов. В это время взросления позвоночник становится крепче, происходит формирование поясничного отдела. Для предотвращения появления проблем с осанкой рекомендуется выбирать изделие средней жесткости из латекса или пенополиуретана.

Для детей старше 13 лет, когда рост начинает активно увеличиваться, необходимо повышать жесткость матраса. Как правило, ортопеды рекомендуют изделия без пружин. Выбор необходимо делать, учитывая анатомические особенности ребенка.

При покупке необходимо убедиться в наличии антибактериальной обработки, обращать внимание на качество материала.

Просмотров: 197 / 2222

Читайте дальше: