Для души и ума / Психология

Зрелую женщину стоит воспринимать, как человека ответственного, способного создавать комфорт для себя, самостоятельно решать поставленные задачи и умеющего защищаться от неудач. Она может проявлять гибкость в отношениях с окружающими ее людьми, а также готова справляться со своими проблемами самостоятельно. Однако бывают моменты, когда женщина чувствует, что все-таки нуждается в помощи. Созависимая женщина – ей просто НЕОБХОДИМ мужчина, ведь только он может давать ей желанную поддержку, необходимую заботу и защиту, так как все это сделать самостоятельно она не может.

Зрелая женщина чувствует уютно в собственной зоне комфорта, наедине с собой. При этом у нее отсутствует ощущение потери смысла жизни. Созависимая женщина понимает бессмысленность своего существования в одиночестве. Ее жизнь обретает смысл лишь тогда, когда она общается с окружающими ее людьми.

Зрелая женщина — это та, которая обладает чувством личного достоинства. Она осознает и воспринимает свою ценность. Созависимая женщина ощущает свою слабость, когда ее не хвалят. Это особенно сильно проявляется в отношениях с мужчинами. Она постоянно нуждается в хвалебной речи, чтобы обрести уверенность.

Зрелая женщина всегда уверенна в себе. Она не ограничивает свое личное пространство, находясь в семье и являясь ее значимой частью. Созависимая женщина разделяет со своим мужчиной многое, в том числе отдых, взгляды, предпочтения. Она хочет слиться с ним воедино вплоть до создания одного электронного ящика, аккаунта в социальной сети. Она себя ощущает счастливой на 100%, когда в паре, имеет возможность разделить собственную свободу. При этом ее не интересуют свои желания, удобства и предпочтения.

Зрелая женщина — та, которая не считает любовь безусловной. Если видит неуважение к себе и полное игнорирование со стороны партнера, то она этого не терпит, напротив, выбирает другой вариант - обращает свое внимание на других мужчин. Созависимая женщина точно знает, что в любви важно терпение. Даже, если видит неуважение к себе, она не оставляет партнера и продолжает дарить ему свою ласку, заботу и внимание. Такая женщина предполагает, что пройдет время и муж оценит ее труды, когда-нибудь заменит гнев на милость.

Зрелая женщина — это та, которая всегда знает, что хочет или чего не хочет. Она с легкостью различает собственные нужды и уверена в том, что ей подходит, а что вообще неприемлемо. У такой женщины есть много интересов и она всегда готова совершенствоваться. Созависимой женщине необходимо чувствовать себя нужной для родных, детей, знакомых и мужа. Она поглощена их интересами и не имеет собственных взглядов.

Зрелая женщина знает, что ей нужно от мужчины и в каком формате. Она способна договариваться об этом и с пониманием относиться к интересам или увлечениям партнера. Созависимой женщине требуется максимальное внимание со стороны мужчины. Она хочет, чтобы он забыл свои увлечения, прекратил общение с друзьями либо коллегами, и всего себя отдавал только ей.

Зрелая женщина с партнером умеет поддерживать ровные, глубокие отношения, которые могут продлиться долгими годами. Созависимая женщина хочет получить мужа или партнера в качестве инструмента для осуществления своих мечт и желаний, что является ее самоцелью.

Зрелая женщина - та, которая свободно, без раздражения говорит о несогласии с мужем в отношении его поведения. При этом она не устраивает скандалов, а просто общается с ним. Созависимая женщина в большинстве случаев не выговаривается во время конфликта с мужчиной, чтобы сохранить ровные отношения. При этом она гасит внутренние гневные сигналы, но все недовольство оказывается у нее на лице. Таким образом, она заставит партнера чувствовать себя виноватым в том, что он не соответствует ее ожиданиям.

Зрелая женщина уверена в своих отношениях с партнером, так как сама выбрала мужчину. Созависимой женщине нужны отношения, поскольку ей страшно оставаться одной, она боится одиночества.

Зрелая женщина готова восхвалять своего мужчину, открыто демонстрировать свой восторг и при этом давать право быть не столь идеальным. Созависимая женщина регулярно подчеркивает достоинства мужчины, идеализируя его. Однако стоит партнеру один раз сделать нечто, что не входит в представление идеала женщины, то всем достоинствам мужчины приходит конец.

Зрелая женщина искренна в своих чувствах к мужу, проявляет заботу, внимание бескорыстно, оставаясь свободной внутри. Созависимая женщина заботится о партнере, чтобы не потерять его. Поэтому она всецело ему доверяет, полагается на его решения в любых ситуациях.

Только что вы ознакомились с определениями от психолога Вероники Хацкевич и узнали о различиях между зрелой и созависимой женщинами. Теперь вы можете понять для себя самой, а кем же из них являюсь я...

По материалам: instagram.com/khatskevich_veronika

Вероника Хацкевич

Просмотров: 103 / 2229

Читайте дальше: