Жизнь / Готовимся к празднику

Я решила отпраздновать пятидесятилетие в ресторане гостиницы Holiday Inn Moscow Tagansky. Я живу неподалеку, и знаю, что там отличный ресторан. У меня много родственников живут в других городах. Разместить всех у себя дома я не могла, да и не все сейчас хотят ютиться в гостях в квартире. Гораздо удобнее, если есть деньги, снять номер в отеле.

По поводу банкета я договаривалась за месяц. Хорошо, когда день рождения летом – можно праздновать на открытой веранде. К тому же при заказе банкета веранду мне предоставили бесплатно в рамках специальной акции этим летом. На веранде стоят ящики с цветами, висят навесные кашпо с разноцветными петуньями, разложены флисовые пледы.

Я люблю живую музыку и пригласила играть квартет знакомых музыкантов. Вспомнили молодость, устроили танцы. Было очень весело. Нашей компанией даже заинтересовались иностранные туристы. В этой гостинице часто останавливаются группы китайцев.

В Holiday Inn Moscow Tagansky есть несколько банкетных меню на выбор. Не долго думая, я выбрала второе. Варианты меню отличаются главным образом закусками. Я люблю салат «Цезарь» с креветками и утятину. На фруктовой тарелке были арбузы, дыни, сливы, виноград. Очень вкусные пирожные. Сказано, их изготавливали в отеле.

Гостям понравились вторые блюда: лосось с красной икрой, утиная грудка с картофелем и баклажанами на гриле. Еще у нас было фондю с фруктами. Фондю так понравилось внукам, что туда ушла почти вся фруктовая тарелка, которая поначалу не пользовалась спросом.

Я люблю петь караоке. В Holiday Inn Moscow Tagansky проводится разные конференции, имеется видео- и аудиоаппаратура. По моему запросу нам организовали на террасе караоке. Семьи с малышами уехали домой. Стариков тоже посадили на такси. Остался небольшой коллектив людей примерно одного возраста. Вспомнили, все песни, что смогли вспомнить. Был очень душевный вечер. Давно не помню, когда так хорошо время проводила.

Под конец двоюродный брат предложил проехаться на речном трамвайчике на последнем рейсе. Возле отеля Холидей Инн Москва как раз находится причал «Новоспасский Мост». Билеты можно купить у администратора в отеле, можно на месте. Чтобы успеть взяли такси. На теплоходе хотели продолжить петь, правда, нас очень вежливо попросили петь тише. Кораблик идет до Воробьевых гор и поворачивает обратно. На борту есть буфет с напитками, закусками и сладостями. Мы заранее заказали такси, к причалу «Новоспасский Мост». Речной трамвайчик возвращается обратно.

Праздник получился очень душевным и запомнился всем родственникам. Родня при встрече вспоминает, как пели и танцевали. Сестра хочет через год также отпраздновать круглую дату. На прошлой неделе племянница наводила справки о том, как устраивать праздник. Она хочет сыграть свадьбу в Holiday Inn Moscow Tagansky. А для прогулки вместо душного автобуса арендовать теплоход. Хотя она не каталась с нами ночью по Москве-реке, но двоюродный брат рассказал об окончании вечера, и ей очень понравилась идея.

Спасибо Холидей Инн Таганский за душевный праздник, вкусную кухню и обслуживание на высоте.

Валентина Ивановна Горелкина, 50 лет, Москва



Просмотров: 79 / 2230

Читайте дальше: