Жизнь / Интерьер и дом

Кухонные столешницы характеризуются богатым выбором различных модификаций, эстетикой, лёгкостью монтажа, а также долговечностью и стойкостью к действию различных внешних факторов. Они могут быть изготовлены из природных и искусственных материалов, в зависимости от чего можно судить о качестве и надежности всей конструкции.

1. Кухонные столешницы на основе древесно-стружечной плиты

Для их производства используется современная технология – постформинг. Каждое механическое вмешательство (фрезерование, резание) в структуру дерева безоговорочно требует, чтобы по окончании обработки, дерев было обработано средствами по защите от влаги, например, силиконами.

2. Мраморные столешницы

Если вы хотите, чтобы ремонт кухни не потребовалось делать несколько десятков лет, отдавайте предпочтение природным материалам. Ваша кухня не только прослужит очень долго, но и будет выглядеть красиво и изысканно. Кроме того, не всем известно, что мрамор при контакте с водой образует щелочную среду, в которой гибнут вредные бактерии. Именно поэтому на кухне он так необходим.

Мраморные столешницы на кухне – это лучший выбор! Ведь натуральный камень долговечен. Он не испортиться через месяц или год. Столешницы из мрамора прекрасно выглядят, не боятся температуры и воды, легко моются, долго служат, наполняют дом воспоминаньями античных времен. Каждая хозяйка может дать волю фантазии и воплощать свои самые необычные идеи при проектировании столешниц. Если вы хотите сделать правильный выбор, выбирайте лучшее из лучшего, ведь качество продукта – лучшее доказательство надежности марки!

3. Кухонные столешницы из дерева

При проектировании кухни, мы хотим, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер всего дома. А что как не дерево придает уюта и гармонирует с любым дизайном интерьера? Большинство деревянных столешниц сделана из дуба, ольхи, бука или сосны. Экзотической является столешницы из красного дерева или ироко. Эти модели отличаются высокой твердостью и водонепроницаемостью. Они доступны в нескольких оттенках. Столешницы этого вида складываются из липких полос, благодаря чему поверхность защищена от трещин. Верх столешниц обычно покрывается акриловым бесцветным лаком или краской. Это дополнительно предохраняет столешницы от влаги. Тщательное сохранение древесины повышает ее устойчивость к механическим повреждениям, а также теплу. Деревянная столешница имеет естественный вид, она теплая на ощупь. В современных интерьерах преобладает твердый вид древесины с характерными узлами и видимыми сучками.



Просмотров: 34 / 2233

Читайте дальше: