Новости партнёров

Даже при покупке новостройки эконом класса цены за квадрат могут быть слишком высоки. Но первичный рынок предлагает своим покупателям различные способы экономии на приобретении жилья. Можно, конечно, обратить внимание на покупку "вторички" (подробнее о приобретении квартиры в Рязани, Москве и др. городах поговорим в другой статье), но и цена на них будет значительно дороже, поэтому остановимся на более дешевом варианте.

Золотая середина



Не зная цен на рынке очень легко можно попасть впросак и переплатить за квартиру немалую сумму. Однако и выбор квартиры по чрезмерно заниженной стоимости может привести к потере денег, покупке жилья низкого качества.

Покупателю следует проанализировать предложения застройщиков и выбрать золотую середину. Если строительная компания распродает свое жилье с огромным дисконтом, то это повод насторожиться – за продажей дешевого жилья могут скрываться проблемы с документацией, некачественные строительные материалы и даже банкротство компании.



Акции



Обязательно нужно отслеживать акции застройщиков. Например, к Новому году компании могут продавать часть квартир со значительной скидкой. Или же к своему юбилею фирма может предложить часть квартир со скидкой или дарить приятные бонусы в виде машиноместа или кладовой.

Пока вы подыскиваете квартиру, подпишитесь на рассылки, побывайте в офисах разных застройщиков и соберите как можно больше информации об акциях и выгодных предложениях.

Стадия строительства



Приобретение новостройки на котловане дает возможность сэкономить до трети от стоимости уже сданной квартиры. Но покупка квартиры от застройщика на старте продаж сопряжена для покупателя со многими рисками, например, долгостроя.

Эксперты советуют приобретать квартиру, когда дом уже готов на 50-60%. В этот момент риски уже значительно ниже, а цена жилья остается еще на доступном уровне.

Ипотечная программа



Если планируется приобретение новостройки в ипотеку, то стоит подыскать самую выгодную для себя ипотечную программу. Например, можно накопить денег на большой первый взнос или же выбрать застройщика, который участвует в программе субсидированной ипотеки.

Квартира с отделкой



Квартира с отделкой от застройщика – это еще один способ сэкономить на покупке новостройки. Проведенный самостоятельно ремонт обойдется намного дороже, нежели ремонт от застройщика.



Неликвид



Практически в каждой новостройке есть квартиры, которые не пользуются спросом у покупателей. Это может быть угловая квартира с неудачной планировкой на первом этаже, квартира рядом с лифтом или же с окнами, выходящими на козырек магазина.

На такое жилье застройщик готов сделать приличную скидку. Поэтому, если не хватает денег на покупку квартиры, стоит узнать о неликвидной жилплощади в интересующей вас новостройке.

Просмотров: 166 / 2241

Читайте дальше: