Жизнь / Карьера и работа

Вакансии, связанные с бьюти-индустрией, входят в ТОП-5 популярнейших среди работодателей. Сайт Gorodrabot.ru составил подборку профессий, представители которых зарабатывают немалые деньги.

Администратор салона красоты. К примеру, в Майкопе директор бьюти-студии может заработать от 100 тысяч рублей. В столице зарплаты еще выше. В большинстве случаев сотрудников берут на испытательный срок. Иногда требуется стажировка. Графики работы варьируются, так что есть возможность для совмещения. Помимо оклада можно заработать проценты от продаж. Оформляют по ТК РФ. Среди требований ценят общительность, владение компьютерными программами, дипломатичность и стрессоустойчивость. Работать придется много, поскольку пост ответственный.

Массажист. Есть варианты работать как в стандартных салонах, так и в студиях класса «люкс». В Москве специалистам с опытом от трех лет платят от 100 тысяч в месяц. Некоторые работодатели спрашивают дипломы о высшем медицинском образовании. Другим достаточно большого опыта и наличия сертификатов. Иногда требуется владение специальными методиками. Также для массажиста важен внешний вид и клиентская база.

Визажист-бровист. В Санкт-Петербурге ищут мастеров с собственной клиентской базой и опытом. Готовы платить от 80 до 130 тысяч. Потребуется качественно выполнять все виды макияжа, уметь моделировать брови, заниматься ламинированием, коррекцией, в том числе, нитью, обладать техникой перманентного макияжа. В ответ предоставят оборудованное профессиональное место и возможность для карьерного роста.

Имиджмейкер. Еще одна творческая хорошо оплачиваемая работа. Можно получить от 80 до 150 тысяч в столице, если устроиться в престижный дом красоты. Обязательно иметь стаж, дипломы и сертификаты, навыки презентации, чувство стиля. Понадобится умение рекомендовать вещи, подбирать гардероб. Стилисты, которые имели опыт работы с селебрити, ценятся еще выше.

Косметолог. В Петропавловск-Камчатском компетентному сотруднику готовы платить от 150 тысяч. Главное – иметь опыт хотя бы от года и высшее медицинское образование. Работодатель предоставит базу клиентов, обеспечит комфортными условиями, обещает рассчитывать без задержек. Функционал стандартен: процедуры по уходу за телом, лицом, маски, пилинги, чистки и массажи.

Просмотров: 54 / 2242

Читайте дальше: