Жизнь / Интерьер и дом

Выбирая жилье, многие останавливаются на квартире с одной комнатой, как утверждают риэлторы. Именно этот вид жилья считается самым популярным и востребованным, прежде всего, из-за более низкой цены, а также потому, что здесь найдется для всех место, если семья молодая или семейная пара уступила свою жилплощадь детям, купив небольшую квартиру. Так же одинокий человек чаще предпочитает небольшие квадратные метры.

Еще одно преимущество: однокомнатную квартиру могут позволить себе люди с невысоким доходом. Если вы начали поиск квартиры в Сургуте – советуем начать его тут https://surgut.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

Чтобы покупатель остался доволен



Выбор в Сургуте квартиры с одной комнатой достаточно велик. Но выбирать приходится единственную, и, конечно, покупателю хочется жить в самой лучшей, причем по выгодной цене.

Во-первых, необходимо определиться с районом. Как показывает практика, люди хотят остаться в той же части города, где жили долгое время, там им все знакомо и привычно. Не приходится привыкать к новым магазинам, банку, маршрутам транспорта. Только редкая часть покупателей решает коренным образом изменить уклад жизни, переехав в отдаленную часть города. Но, если окажется, что в неизведанном районе более спокойно, инфраструктура гораздо лучше, есть многочисленные транспортные развязки, нет поблизости угрожающих здоровью промышленных предприятий, то решение приходит само собой – здесь жить будет комфортно.

Так как выбранная квартира имеет только одну комнату, она должна быть светлой в любое время года. Если окна расположены так, что солнце освещает помещение только утром, а остальное время приходится использовать электрическое освещение, лучше остановить свой выбор на другой квартире.

Учтите и такой момент: когда помещение на первом этаже, а окна низко расположены, то есть вероятность, что придется днем закрываться плотными шторами от любопытных глаз. А жить постоянно без притока дневного света - тоже не слишком уютно.



Какое решение принять ...



Не все однокомнатные квартиры стоят одинаково. Старые малогабаритные постройки середины XX века значительно снижены в цене. Но сейчас наиболее популярно однокомнатное жилье в клубных домах, также можно приобрести здесь жилье более просторное, с большим метражом, или комнату, соответствующую элитклассу.

Можно купить комнату в новострое или остановиться на вторичном жилье. Если остро не стоит вопрос о быстром переезде и накопленных средств не так много, многие вкладывают деньги именно в новостройку.

Преимущества в этом случае такие:

• новые коммуникации;
• современная планировка;
• история квартиры совершенно чистая, из-за чего, кстати, бывает иногда в дальнейшем много проблем, если продавец скрыл прописанного члена семьи, особенно, если тот он оказался инвалидом, и т.д.;
• соседи окажутся одинакового социального статуса. Что тоже играет большую роль в комфортности проживания. Выбирая для покупки квартиру, всегда нужно поинтересоваться, какие люди будут находиться рядом, смогут ли они обеспечить тишину и покой в подъезде;
• строящиеся дома обычно предполагают, что рядом появятся все необходимые торговые точки, удобные магистрали, детские сады и школы, больницы.

Но новая квартира повлечет и расходы, так как в современных новостройках тоже придется делать ремонт. Есть здесь и риски – неожиданное банкротство застройщика и долгое ожидание. Если за жилье на вторичном рынке можно быстро получить документы и сразу вселиться, то придется ждать новенькую квартиру долгий срок.

Надежнее всего обратиться в риэлторское агентство, в котором опытные специалисты помогут подыскать нужное жилье.

Просмотров: 325 / 2266

Читайте дальше: