Красота / Волосы

Для любой женщины эксперименты с внешностью - абсолютно нормальное явление. Всем нам хочется увидеть себя в различных образах, а порой просто требуется что-то кардинально поменять. Наиболее быстрым способом достичь желаемого является смена цвета волос. В наше время покрасить волосы можно в абсолютно любой цвет, однако, такие эксперименты не всегда могут закончиться положительно. В некоторых случаях предугадать, как именно ляжет краска, и как она будет выглядеть на волосах, просто невозможно. Тем не менее, не стоит отчаиваться, если итоговый оттенок не совпадает с тем, что хотелось, в наше время существуют средства даже для избавления от подобных казусов – такие, например, как смывка для волос Estel.

Декапирование и смывка



Декапирование - это оригинальная процедура для волос, которая позволяет убрать пятна краски или избавиться от нежелательного цвета. Проводится данная процедура при помощи специального препарата - смывки. Делать декапирование можно как в салоне, так и в домашних условиях. Кстати, смывка для волос Estel может использоваться в домашних условиях.

Многие женщины отказываются от использования таких средств, поскольку считают их вредными для волос. Однако, современные средства изготавливаются на основе кислот и не содержат в себе аммиака и обесцвечивающих элементов, что позволяет сохранить собственный цвет и не повредить кутикулу и кортекс. Благодаря такому составу процесс устранения цвета становится более щадящим. Кислотные смывки действуют не методом обесцвечивания волос, а путем вытягивания окрашивающего пигмента, который проник в структуру волоса. Несмотря на такое деликатное воздействие, нельзя сказать, что декапирование - абсолютно безвредная процедура. Все же некоторое воздействие на волос оказывается, ведь процедура предполагает устранение стойкой краски.



Принцип работы смывки?



Механизм воздействия смывки является полной противоположностью процессу окрашивания. В данном случае компоненты смывки проникают внутрь волоса и разрушают связи, образовавшиеся между красящими элементами и структурой самого волоса. В результате молекулы краски распадаются на красящие элементы, количество которых в краске достигает нескольких штук, после чего частицы красителя скрепляются с молекулами смывки и вымываются вместе с водой.
В большинстве случаев, чтобы полностью избавиться от нежелательного цвета, процедуру декапирования приходится проводить несколько раз. Каждый раз смывка меняет цвет примерно на 1-3 тона.

Профессиональное декапирование: преимущества салонной процедуры



Процедура избавления от цвета может проводиться и дома, и в салоне. Однако, лучше все-таки обратиться за помощью к профессионалам. Смывка цвета - довольно сложная процедура, и рисковать состоянием волос не рекомендуется. В салоне специалист сможет оценить, какое именно декапирование потребуется: поверхностное или глубокое. После проведения и той, и другой процедуры волосы нужно будет покрыть приемлемым оттенком. Это необходимо, чтобы убрать эффект от смывки:волосы после нее несколько теряют цвет и блеск, оттенок становится не похожим на натуральный. Окрашивание также лучше доверить специалисту, чтобы не пришлось вновь пользоваться смывкой.

Просмотров: 1202 / 2267

Читайте дальше: