Здоровье / Обо всем

Различные обстоятельства вынуждают людей на длительный срок или на совсем короткое время арендовать жилье. Процедура эта хлопотная, и вполне может впоследствии оказаться, что не все так радужно, как представили квартиру хозяева. Или не устраивает финансовая сторона вопроса, или посредник решил схитрить. Поэтому, если интересует аренда квартир в Новом Уренгое – лучше сразу обращаться в специализированное агентство.

Помощь риэлтора



Если понадобилась съемная квартира, сразу возникают такие вопросы:

1. Можно ли обойтись собственными силами, не задействуя агентство недвижимости. Ведь первый взнос за предоставленное жилье следует отдать не только хозяину, но и риэлтору, который возьмет за свою работу тоже приличный процент.
2. Какую квартиру необходимо выбрать, учитывая метраж, район, качество ремонта, срок аренды.

Как доказывает опыт тех, кто самостоятельно пытался отыскать достойное жилье, все же надежнее обратиться к профессиональному риэлтору, который обладает опытом и сможет оценить жилище, увидеть все его недостатки и достоинства, сумеет найти квартиру по тем параметрам, которые необходимы арендателю. В то же время он сумеет наладить организацию просмотров и, главное, официально заверит сделку, грамотно составив договор.



Самостоятельные шаги



Каждый риэлтор обязан ориентироваться в положении на рынке недвижимости, составлять правильно юридические документы, уметь общаться с любыми клиентами. Отпугивает лишь факт – двойная первая оплата. Но нужно учитывать, что риэлтор потратил много времени, показывая очередное жилье, оценивая его и подсказывая, сколько оно может стоить.

Однако, решив сэкономить, нужно учитывать, что придется:

1. Квартиру искать самостоятельно, задействовав интернет, печатные издания, изучая доску объявлений на улицах с многочисленными и заманчивыми предложениями, которые в большинстве случаев оказываются пиар ходом.
2. Потратить много времени, чтобы вначале объяснять очередному арендодателю, какое жилье необходимо, отправиться по незнакомому адресу, и опять же потратить время, отыскивая необходимый дом.
3. Вести длительные переговоры с арендодателем, который без заключения договора может в любой день попросить освободить принадлежащую ему жилплощадь.
4. Столкнуться с непорядочными людьми, которые на деле окажутся хитрыми посредниками. И вправе будут потребовать награду за предоставленное жилье.
5. Однако, если не испугает самостоятельный поход в поисках арендуемой квартиры, желательно по телефону разузнать как можно больше информации. Например, точный адрес, этаж, метраж, куда выходят окна, угловая квартира или расположена в середине дома, когда проводился капитальный ремонт, какие соседи окружают и есть рядом транспортные развязки и необходимая сеть магазинов, аптека.

Необходимо перед назначенной встречей созвониться с хозяином, чтобы убедиться: не сдана ли еще квартира, дабы поездка не была напрасной.

Все комнаты следует внимательно осмотреть, проверить системы отопления, канализации, обратить внимание на состояние мебели, бытовой техники. Иначе, если по прошествии нескольких дней обнаружатся серьезные неполадки, полное отсутствие обещанных комфортных условий, вернуть назад вложенные в чужое жилье деньги, скорее всего, будет невозможно.

Просмотров: 210 / 2271

Читайте дальше: