Здоровье / Обо всем

Покупка квартиры — это важное событие для каждого человека, ведь ответственный подход к этому делу позволит наслаждаться жизнью в комфортабельном жилище. Приступая к выбору жилья, стоит иметь в виду большое количество нюансов — транспортная доступность, близость к дорогам, материалы, из которых выполнен дом, и многое другое. Юридическая сторона покупки также нуждается в особом внимании, радость от приобретения квартиры не должна омрачаться проблемами. Так, если вам нужно приобрести жилье в Нижнем Новгороде – обратитесь к этому ресурсу https://nn.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/, где по фото можно подобрать подходящий вариант.

Для начала …



Первым делом стоит определиться с бюджетом покупки. Именно от имеющейся суммы зависит расположение дома, год и качество его постройки, отделка и многое другое. Идеальным вариантом будет покупка на сумму фактически имеющихся средств, без привлечения кредитов и ипотеки. Если без помощи банка не обойтись, то стоит определиться с размером ежемесячного взноса, выплатить который будет по силам вне зависимости от форс-мажорных обстоятельств.

Исходя из бюджета покупки, необходимо определиться, какое жилье приобрести — первичное или вторичное. Зачастую вторичное жилье дешевле, чем квартиры в новостройке, но бывают случаи, когда «вторичка» стоит гораздо дороже из-за удачного расположения или хорошей планировки. Качество жилья лучше рассматривать в каждом случае отдельно, к сожалению, иногда новостройки не отвечают современным требованиям безопасности и комфорта.

Далее можно приступать к выбору района для проживания. Главным приоритетом является близость жилья к месту работы, магазинам, остановкам общественного транспорта, детским садам и школам.



На что обратить особое внимание



Перед покупкой абсолютно любую квартиру необходимо проверить на юридическую чистоту. Сделать это можно самостоятельно, но лучше обратиться в агентство недвижимости за помощью. Тем, кто решился на самостоятельную проверку, в обязательном порядке следует:
Запросить у продавца свидетельство о государственной регистрации права либо иные документы, подтверждающие право на недвижимость, — договор купли-продажи, дарения, приватизации и прочие.

Получить от продавца выписку из ЕГРН — содержит информацию обо всех владельцах имущества, кадастровые данные, сведения об обременениях на квартиру и другую важную информацию. Срок действия выписки - 30 календарных дней, если на момент предполагаемой сделки выписка просрочена, то продавец должен представить новую.

Запросить у продавца выписку из домовой книги об отсутствии прописанных жильцов, справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

Лучше один раз увидеть!



После того, как проведена проверка юридической чистоты рассматриваемого варианта квартиры, можно приступать к ее осмотру. В первую очередь, надо убедиться в надлежащем состоянии стен, пола, потолка и коммуникаций. Капитальный ремонт обойдется потенциальному покупателю в круглую сумму, поэтому при осмотре квартиры необходимо досконально проверить, нет ли проблем в работе канализации, электричества, вентиляции, оценить состояние окон и дверей.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет выбрать самый достойный вариант трехкомнатной квартиры для своей семьи.

Просмотров: 197 / 2279

Читайте дальше: