Жизнь

Не многие покупатели понимают, что приобретение недвижимости часто связано с рисками. Они даже не подозревают, что неприятности могут случиться в самый неподходящий момент. Лучше заранее узнать о возможных рисках, что позволит все тщательно проверить, взвесить и перестраховаться. Неожиданности могут быть связаны не только с документами, но и с самим приобретением.

Частые риски, связанные с покупкой квартиры



Они возникают, если:

• Человек самостоятельно занимается покупкой квартиры, при этом не понимает особенностей сделки. Если вы купить планируете жилье в Саратове – рекомендуем обратиться за помощью специалистов – контактные данные есть на странице. Вы можете связаться с сотрудниками агентства недвижимости в удобное вам время.
• Приобретение происходит без предварительной проверки документов и самой квартиры, что бывает при низкой цене на жилье.
• Если нет понимания расценок, можно слишком дорого купить жилье.
• Риски могут быть связаны с тем, что к сделке привлекаются некомпетентные лица, например, друзья, родственники, которые не имеют нужных знаний для сопровождения сделки.

Проблемы часто возникают с желанием сэкономить на покупке. Клиент редко проверяет историю квартиры, когда видит низкую цену.



Риски могут возникнуть и в том случае, когда заключается договор задатка. В этом случае можно попасть в неприятную ситуацию. Оформление письменно задатка происходит часто неграмотно. Важно, чтобы такой документ составлялся с оригиналами право устанавливающих документов и в присутствии свидетелей. Только в этом случае можно будет избежать рисков и серьезных проблем.

Неприятности возникают и в случае, когда сделки оформляются на эмоциях. Это часто возникает во время передачи задатка или оформления документов у нотариуса. Частенько на сделку оказывают негативное влияние нетактичное общение с продавцом. Под такими эмоциями сложно найти компромисс и решить положительно вопрос с приобретением квартиры.

Иногда сложности возникают из-за предвзятого отношения к агентам недвижимости или посредникам. Бывает так, что их пытаются обмануть сами покупатели. Это влечет за собой ряд невыгодных событий.

Бывает, что покупатели сами желают заключить сделку «без посредников». В этом случае появляется риск купить переоцененную недвижимость. Не все понимают, что в настоящее время цены устанавливаются на квартиры самые разные, и не всегда они соответствуют рыночным.

Если нет опыта в проведении подобных покупок, лучше обратиться к грамотным специалистам. Они подберут альтернативные варианты, смогут разъяснить нюансы сделки и помогут с оформлением документов. Только в этом случае риски будут сведены к минимуму. Специалист проверит историю выбранной квартиры, проверит всю документацию. К тому же, предварительно будет проведен анализ цен на рынке недвижимости, что позволит получить информацию о реальных расценках на квадратные метры. Это поможет избежать переплаты во время покупки.

Не нужно стремиться сэкономить на сделки, ведь обычно это заканчивается печально. За слишком низкими ценами обычно стоит сомнительная история недвижимости, какие-либо нарушения, о чем простой покупатель может и не знать. Вот почему нужно все тщательно проверять, чтобы избежать проблем. Только так можно все риски свести к минимуму, а денежные средства выгодно вложить в недвижимость.

Просмотров: 84 / 2282

Читайте дальше: