Жизнь

Любой человек может столкнуться с таким вопросом, как аренда квартиры. К нему нужно относиться со всей серьезностью. Необходимо изучить ряд советов, которые помогут с минимальным риском арендовать жилье. Для начала нужно найти подходящий вариант. Дальше нужно встретиться с арендодателем или брокером. Вот несколько советов, которые помогут грамотно оформить сделку.

Рекомендации специалистов



1. Если человек отправляется первый раз на осмотр квартиры, не рекомендуется с собой брать деньги. Не стоит одному идти на указанное место. Лучше взять с собой друга или родственника. Соблюдение этих правил защитит от мошенников, черных риэлторов. К тому же, с отсутствием денег не получиться принять поспешных решений.

2. Обязательно нужно хорошо осмотреть квартиру. Это позволит убедиться в том, что она действительно отвечает всем критериям. Если жилье подходит, можно приступать к юридическим вопросам. Необходимо попросить показать документы на квартиру, паспорт. Нужно убедиться в том, чтобы с паспортом было все нормально, отсутствовали следы подделки. Обязательно нужно сравнить лица. Если имеются какие-то сомнения, то в таком случае лучше сразу отказаться от сделки. Необходимо обязательно сверять паспорт и документы на квартиру, чтобы вся информация совпадала. Брокер должен предъявить проект договора найма. Если такого документа нет - нужно отказаться от сделки. В этом случае можно лишиться юридической защиты собственных прав. Если вы, к примеру, ищите жилье в Ишиме, и вас интересует аренда квартир для долгосрочной аренды – лучше обратиться за помощью в агентство недвижимости. При участии риелтора вы сможете быстро найти подходящий вариант, и при этом не переживать относительно чистоты сделки и мошенничества.



3. Если с документами все нормально, то в таком случае можно договариваться о времени заключения сделки. Кроме того, нужно договориться о месте передачи денег. Нельзя заключать сделку в первый день осмотра квартиры. Не стоит вестись на уговоры брокера. Лучше подождать несколько дней, все хорошо обдумать, изучить договор, проверить все документы. Это позволит вычислить мошенников.

4. Можно уточнить кадастровый, условный номер и ввести их на сайте Росреестра. Это позволит проверить данные, которые были указаны в свидетельстве. Можно будет сравнить адрес, параметры квартиры, убедиться, что выбранная квартира не находится под арестом, нет запретов на совершение различных сделок.

5. В договоре должны указываться срок подписания документа, обязанности двух сторон, плата за коммунальные, стоимость аренды, распоряжение и предмет договора. Обязательно прописываются паспортные данные двух сторон, кадастровый, условный номер. Срок договора обычно указывается меньше года. В документе прописывается время посещения наймодателя жилья для проверки.

6. Стоимость аренды обычно устанавливается в рублях и оплачивается ежемесячно. Прописывается, какая из сторон обязуется оплачивать коммунальные услуги. Лучше прописать в договоре и сведения о тех, кто будет проживать совместно с нанимателем. Обязательно к документам прилагается акт приема-передачи квартиры, может производиться опись имущества.


Во время передачи денежных средств обязательно берется расписка. Это защитит от обмана и прочих неприятностей. Если следовать всем рекомендациям, можно удачно арендовать квартиру.

Просмотров: 82 / 2283

Читайте дальше: