Жизнь / Интерьер и дом

Многие люди при выборе квартиры для долгосрочной аренды сталкиваются с тем, что тратят немало времени на поиски подходящего варианта. Хотя со стороны и кажется, что выбрать и снять жилье можно очень быстро, но, на самом деле, есть ряд определенных нюансов, знание которых поможет более быстро решить поставленную задачу. Например, можно просто обратиться в агентство недвижимости https://tomsk.etagi.com/realty_rent/, и все ваши вопросы будут решены специалистами.

Выбор района



В первую очередь, следует определиться с выбором района, в котором и будет расположена ваша съемная квартира, дайте оценку:

• наличию всей необходимой инфраструктуры (аптеки, торговые центры, детские и медицинские учреждения);
• транспортной доступности;
• экологической обстановке.

Идеальное решение – поездка с одним из членов семьи в интересующий район и прогулка по округе. Не следует пренебрегать вариантами в удаленных районах города, поскольку зачастую стоимость аренды квартир там значительно ниже, чем в центре.

Если же есть возможность аренды жилья в шаговой доступности от работы, но с существенной переплатой, то лучше воспользоваться данным решением, что объясняется тем, что часто время, потраченное на путь на работу, оказывается намного дороже.



Ежемесячный платеж за квартиру: что следует учитывать



Также, выбирая квартиру для долгосрочной аренды, не стоит забывать и о том, какую сумму платежа вы сможете ежемесячно выплачивать без ущерба семейному бюджету. В этом может помочь ведение личных доходов и расходов.

Съем хорошего жилья не должен загонять человека в жесткие рамки. Следует помнить, что наша жизнь – это ряд событий, которые попросту невозможно ни контролировать, ни предвидеть.

Площадь квартиры и возраст строения



Каждому человеку, заинтересованному в аренде квартиры на долгий срок, конечно же, хочется выбрать жилое помещение с достаточно большой площадью, в хорошем и надежном строении.

Тем не менее, в некоторых случаях то, что может быть идеальным вариантом для одного, может совершенно не подходить другому. Поэтому, выбирая квартиру, следует обязательно учитывать вкусы и предпочтения членов семьи, так как много зависит от того, в каких условиях жили до этого.

Квартира с косметическим или евроремонтом?



Хотелось бы обратить внимание на то, что квартиры с готовым ремонтом могут значительно различаться. Есть как отличные и радующие глаз варианты, а есть и откровенно безобразные, соответственно, ремонт в таком жилье захочется переделывать. Иногда можно договориться с хозяевами о ремонте квартиры в счет арендной платы - такие ситуации имеют место быть.

Несколько полезных рекомендаций



• Дав объявление об аренде квартиры, не стоит сидеть и ждать, когда вам позвонят, параллельно просматривайте предложения.
• Если вы решили обратиться в агентство по недвижимости - ни в коем случае не следует заключать каких-либо договор об предоставлении услуг эксклюзивного характера.
• Учитесь торговаться. Это поможет не только в жизни, но и при выборе интересующего вас варианта жилья.
• При подписании договора аренды обязательно все тщательно перепроверяйте, осторожность - это всегда оправданная мера. Обязательно обратите внимание на срок аренды, указанный в договоре, а так же условия оплаты квартплаты, возмещения порчи имущества хозяев - в жизни бывают разные ситуации (например, затопили соседи и пострадал ремонт и мебель, сломался кран, бойлер и так далее).
• Не принимайте решения сгоряча, всегда берите несколько дней на раздумья.

Просмотров: 203 / 2286

Читайте дальше: