Красота / Лицо

Хоть развитие современной техники и подарило косметологам новые способы ухода за лицом, все же ручная работа мастера ценится намного лучше и почти всегда дает хороший положительный результат.

Большинство клиентов салонов красоты дают положительную оценку именно ручной чистке лица и предпочитают именно ее. Если вас интересует ручная и механическая чистка лица в Минске - вы можете обратиться в салон Abacosun.

Что такое чистка лица?



Чистка лица – это процедура, которая направление на очистку лица от комедонов. Для лучшего понимания стоит сказать, что комедоны – это грязь внутри ваших пор на лице. Она появляется в результате смешивания маслянистых веществ лица и ороговевших чешуек. От этой проблемы страдают приблизительно 80 % жителей городов. В ее появлении виновато много факторов. Среди которых основными являются:

•Образ жизни человека. Если человек постоянно переедает, много работает, не следит за собой, то такой образ жизни в скором времени приведет к появлению загрязнения кожи лица.
•Стрессы и гормональные сбои. Часто причина загрязнения лица скрыта в систематических стрессах, гормональных сбоях и недосыпе. Также плохое влияние на кожу имеет неправильное питание, заболевания.
•Тип кожи. Также большое значение имеет тип кожи человека. Если кожа жирная, то ее сальные железы работают намного активнее, чем у сухой или обычной кожи.

Важно знать! Комедоны находятся внутри кожи лица и, чтобы их достать, нужно специальные косметические процедуры. Поэтому эффект от разнообразных кремов или масок будет минимальным, и не даст реального результата. Соответственно, процедуру чистки лица нужно выполнять обязательно и только с помощью специалиста. Вы можете записаться на чистку и омолаживающие процедуры для лица от Abacosun на сайте салона, связавшись с менеджером.



Виды и способы очистки лица



1. Ультразвуковая чистка. Это вид чистки, который выполняется мастером с помощью устройства, похожее на лопатку с насадкой. С ее помощью на кожу лица попадает ультразвуковая волна, которая действует как массажист. Такая процедура хорошо очищает кожу и стимулирует кровообращение, обмен веществ и улучшает общее состояние кожи лица. Минусом такой чистки будет то, что ультразвуковая волна не может в полной мере очистить кожу от комедонов. Она позволяет совершить лишь поверхностную очистку лица.

2. Газожидкостный пилинг. Этот сравнительно новый способ чистки еще не получил большого распространения, но его эффект имеет очень большую силу. С его помощью можно очистить и омолодить кожу. Процедура основана на методе очистке кожи, который проводится без контакта с лицом. Вашу кожу обрабатывают с помощью воды, которая имеет в своем составе лекарственные элементы и наполнена медицинским газом. Затем ее чистят с помощью специальной насадки, которая под сильным давлением создает напор воды. Такая процедура эффективно очищает кожу лица и придает ей упругости.

3. Механическая чистка лица. Этот вид чистки является традиционным и может проводиться в любом салоне. Для достижения положительного результата косметолог должен провести ряд подготовительных процедур. Ведь очистка лица таким способом может нанести вред коже. Вначале процедуры специалист делает два вида пилинга: химический и ферментативный – это позволяет расслабить кожу и очистить ее от мелких чешуек. Далее косметолог наносит на лицо термомаску, которая оказывает на кожу противовоспалительный эффект. После этого наступает сам процесс чистки, который проводится методом выдавливания комедонов.

После чистки косметолог обрабатывает вашу кожу лосьоном и дает ей расслабиться. Такая процедура дает хороший эффект и избавляет ваше лицо от большинства комедонов. Минус такой процедуры в том, что она долгая и может быть немного болезненной.

Просмотров: 328 / 2288

Читайте дальше: