Жизнь / Интерьер и дом

В ситуации, когда возникла необходимость купить квартиру в Самаре на вторичном рынке, необходимо собрать максимальное количество информации о доме, в котором она находится. Следует попытаться учесть все негативные последствия, которые могут стать проблемой.

Прежде всего, необходимо осведомиться о состоянии всех имеющихся коммуникаций, чтобы впоследствии избежать непредвиденных расходов. Также необходимо ознакомиться с общим состоянием здания, не нуждается ли оно в капитальном ремонте.

Кроме этого, всегда следует учитывать расположение здания, не находится ли оно поблизости от систематических источников шума: железнодорожных линий, аэропортов или стадионов. Сбор необходимой информации можно осуществить как при помощи опроса соседей, так и используя сведения, полученные в интернете.

Совет представителя прессы



В качестве первого шага при приобретении жилья на вторичном рынке, необходимо принять решение, на кого будет возложена миссия юридического аудита указанной жилплощади. Это крайне важно, ведь, как правило, оформлением необходимых документов, во время сделки по купле-продаже недвижимости занимается агент частной фирмы или риелтор.

Такая модель осуществления сделки всех устраивает. Однако мало кто в момент покупки задумывается, что в случае, если недвижимость окажется проблемной, призвать агента или риелтора к ответственности не представится возможным, максимум, чем исполнитель сможет компенсировать свой промах, это размер его гонорара. А доказать свои права на недвижимость можно только в суде, и шансы при этом могут оказаться не оправдывающими ожиданий.



Совет юриста



Приобретая сегодня жилплощадь на вторичном рынке, следует соблюдать максимальную осторожность, учитывая состояние цен на рынке недвижимости. Речь идет о крупных вложениях, которые при не соблюдении всех необходимых формальностей, могут «вылететь в трубу». На сегодняшний день существует множество случаев, когда различным аферистам удавалось завладеть средствами доверчивых покупателей.

Изучив все основополагающие характеристики приобретаемого жилья, важно проверить все оплаты коммунальных услуг, которые осуществлялись за последние 3 года. Благодаря этой процедуре, можно точно установить размеры задолженностей по коммунальным платежам, если таковые имеются, и составить прогноз по будущим расходам, направленным на эти нужды.

Обратившись в юридическую организацию, занимающуюся обслуживанием интересующего участка, необходимо потребовать выписку из домовой книги и убедиться, что на указанной жилплощади не зарегистрированы скрытые лица. При подобном упущении, можно приобрести квартиру с жильцами.

Совет представителя финансовых структур



С точки зрения финансовой стороны, начинать активные действия по приобретению жилья следует, установив границы имеющихся собственных сбережений, а также, необходимо учесть предполагаемую форму оплаты.

Лучшим вариантом, при этом, будет наличие всей необходимой суммы целиком, и оплата будет произведена одним взносом. При необходимости можно прибегнуть к помощи друзей или близких родственников, особенно, если существует возможность произвести с ними расчет постепенно. К услугам по кредитованию различных финансовых структур стоит прибегать в исключительных случаях.

Просмотров: 86 / 2296

Читайте дальше: