Жизнь

Нередко случается так, что обладатели собственной доли оказываются без новой квартиры по умышленной вине застройщика. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору новостройки в жилом комплексе.

Ежедневно миллионы застройщиков предлагают новостройки неписаных красот, высокие технологии позволяют погрузиться в район из собственного дома с помощью VR-очков. Несомненно, это стало очень удобно для всех желающих купить квартиру, особенно, когда перед началом продаж готова 3D-визуализация, которая предоставляет доступ к возможным вариантам отделки квартиры, включая мебель и обои.

Маркетинговый ход



Компании, занимающиеся продажей квартир, прибегают к особым хитростям в продвижении. Например, они окрашивают в фоторедакторе дома, делая их ярче, а вот действительность может серьезно разочаровать. Также на рекламных щитах может быть указана низкая стоимость одного квадратного метра, но, как правило, эта цена указана на самые низколиквидные квартиры, в средних же она на четверть дороже. Нередко случается и так, что цена на квартиру слишком маленькая, и это может привлечь множество людей. Но в основном такие квартиры находятся либо на этапе разработки, либо на этапе базовых стен.

Если вас интересуют новостройки в Белгороде – обратитесь сюда https://bel.etagi.com/zastr/. Сотрудники агентства предоставят вам реальные фото и проверенную информацию о застройщиках, а так же помогут с выбором и оформлением квартиры.



Помните, что на цену влияет не только реклама, но еще и количество строительных материалов, затраченных на возведение многоэтажного дома. В самом начале стройки бригадир определяет четкий перечень всех необходимых материалов, рассчитывает стоимость и закупается у поставщиков. Но бывают такие ситуации, когда, к примеру, нет возможности закупить материал по старой цене, и приходится искать новые качественные аналоги. Они могут быть выше по стоимости, что в результате повлияет на итоговую стоимость квартиры в новостройке.

Проверка застройщиков и соответствующей документации



Для начала стоит узнать больше о правах владельца земельного участка. Они могут быть либо ограниченные, то есть арендованная земля, либо полные, то есть участок полностью куплен и готов к застройке. Если все-таки выяснится, что земля находится под арендой, то нужно узнать дату, до которой она действует, и получить информацию относительно добропорядочности внесения платежей застройщиком.

После проверки прав на собственность, требуется взять выписку из Единого Государственного Реестра Недвижимости. Она поможет узнать более детальную информацию, есть ли лимитация, долги. Затем у того, кто продает дома, попросить показать оригинальное разрешение на застройку. Большое внимание стоит обратить на время завершения стройки. Можно также узнать надежность компании на официальном сайте налоговой службы по специальному номеру.

Обязательно нужно узнать о репутации компании, которая занимается строительством вашей новостройки, чтобы избежать возможных проблем. Чаще всего реальные отзывы можно найти на различных форумах и обсуждениях.

Стоит узнать о том, откуда у застройщика деньги - за что осуществляется строительство целого комплекса. Это может быть как банковский кредит, так и деньги самого владельца компании. Подробнее стоит узнать о форме и условиях договора долевого участия.

Просмотров: 221 / 2302

Читайте дальше: