Жизнь / Интерьер и дом

Так устроена жизнь, что не все люди являются владельцами собственной квартиры. Многие в силу разных причин вынуждены искать съемное жилье. Сразу надо сказать, что это мероприятие не из легких и связано с огромным риском. Чтобы не стать жертвой мошенников и найти хорошее жилье, необходимо знать о некоторых правилах выбора. А наиболее безопасный вариант снять квартиру в аренду в Тюмени – обратиться в агентство недвижимости, например, сюда https://www.etagi.com/realty_rent/.

Изучение объявление



Большинство потенциальных арендаторов начинают поиск временного жилья с мониторинга объявлений. Хотя с обывательской точки зрения все подобные заявки выглядят одинаково, профессионалы считают, что при правильном прочтении даже несколько строчек смогут рассказать больше, чем знакомство с объектом на месте. Между прочим, пользуясь этим способом, можно существенно сэкономить время. Теперь о главном – как надо расшифровывать информацию в объявлениях. Приводим несколько примером:

1. Если в объявлении есть фраза, что состояние квартиры жилое, это будет означать, что на данной жилплощади проживала бабушка, которая умерла. Скорей всего там будет все отдавать старостью и ветхостью, поэтому проживание будет не слишком комфортным.
2. Второй часто встречаемый вариант подачи информации – упоминание о евроремонте. Расценивать это следует, как желание хозяев взимать с жильцов повышенный тариф за использование помещений.
3. Современный ремонт означает, что в квартире реально хорошая обстановка. Это самая лучшая формулировка, которую можно встретить в объявлении.
4. Если владелец уверяет, что в сдаваемом в аренду жилье был проведен дизайнерский ремонт, обязательно надо потребовать фото, потому что чаще всего за такой эксклюзивный объект выдается холостяцкая студия.
5. Наличие косметического ремонта свидетельствует о том, что владельцы решили на скорую руку изменить облик помещений. Но в действительности этот объект является полной аналогией с первым вариантом. Только ежемесячные выплаты будут намного больше.



Теперь несколько слов о характере самого текста объявления. Если он написан простым языком, с уточнением деталей, вероятно, что его составлением занимался сам владелец квартиры. Это вполне приемлемый вариант, поскольку есть возможность встретить лично с хозяином и договориться о цене без посредников. Если же в тексте присутствуют шаблонные выражения, можно быть уверенным, что от лица арендодателя действует риелтор.

Полезные советы



Прежде чем заключить договор аренды, нужно выполнить следующее:

• ознакомиться с оригиналами документов на данный объект недвижимости;
• подпись в договоре должны поставить все собственники жилья;
• в документе должен быть отмечен срок, на который сдается жилье, а также порядок внесения оплаты;
• также в тексте договора должен быть прописан порядок разрыва соглашения;
• нужно обязательно учитывать и такой важный момент, как полномочия арендодателя, то есть определить, когда и сколько времени он может находиться в арендуемой квартире.

Надо помнить, что четкое выполнение всех указанных пунктов поможет избежать неприятностей, которые нередко приводят к судебным тяжбам. Конечно, в таком вопросе, как временная аренда жилья, всегда есть подводные камни. Но грамотные действия помогут свести к минимуму все риски.

Просмотров: 98 / 2312

Читайте дальше: