Жизнь

Скопить на квартиру нетрудно, труднее решить, где её приобрести, ведь хочется, чтобы и она была просторной, и вид из окна был приятным, и этаж не был слишком высоким.

Скопить на квартиру нетрудно, труднее решить, где её приобрести. Ведь хочется, чтобы и квартира была просторной, и вид из окна был приятным, и этаж не был слишком высоким. И много разных мелочей хотелось бы соблюсти, чтобы новое жильё радовало душу.

Если нужно быстро подобрать хорошую квартиру в Воронеже, можно воспользоваться услугами специалистов агентства недвижимости https://voronezh.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/.

Этажность как показатель



По природе своей человек не создан для жизни на больших высотах. Некоторые люди чувствуют себя на верхних этажах высоких зданий очень неуверенно. Вылечить их страх наука ещё не способна.

Так, пожилым людям жить далеко от земли будет не очень комфортно. И по психологическим причинам, и чисто по бытовым – слишком высоко и далеко подниматься. Но есть люди, которые пытаются самоутвердиться счёт того, что выбрали квартиру как можно выше, им это подходит. Они как бы пытаются сказать окружающим о своей состоятельности.

Ещё жить на самых нижних этажах тяжело тем, кто физически чувствует давление груза находящихся над головой квартир и их обитателей - бывают и такие люди.

В обществе бытует мнение, что, если квартира располагается на первом этаже - значит, владелец не очень высокого социального статуса. Многим владельцам квартир на самом нижнем этаже сознание этого отравляет жизнь довольно долго.

Лифт, высота и разница между мужчинами и женщинами



Некоторые при выборе жилья ориентируются на лифт - без его помощи они ни за что не согласны добираться до своих квартир. А иных, наоборот, сильно пугает скорость этого механизма, и они только по этой причине отказываются от жилья в многоэтажках.

Интроверты и экстраверты



Люди бывают открытого типа - экстраверты и закрытого - интроверты. В зависимости от этого тоже складывается разница, кому какую квартиру выбирать.

Экстравертам лучше, чтобы вокруг них был простор, поэтому им желательны квартиры с просторными комнатами. Таким личностям хорошо подойдёт квартира-студия.

Интровертам же обязательно нужно присутствие в доме отдельного личного уголка для уединения и отдыха - кабинет, отдельную комнатку.

Что видно из окна



Вид из окна тоже играет роль при покупке квартиры. Экстраверты предпочитают, чтобы был виден открытый свободный ландшафт - площадь, футбольное поле, пляж и так далее. Интровертам же для комфорта необходима защита - лесополоса, скальный массив, стена и т.п. Тем же, кто не хочет, чтобы вид из окна портили стоящие на окнах решётки, придётся выбирать квартиру на верхних этажах.

Кому не рекомендуется брать ипотеку



• Склонным к рискованным вещам (любителям поиграть на биржах или в азартные игры, экстремалам).
• Не умеющим планировать время и предстоящие расходы.
• Считающим, что у них не хватает ответственности.

Как не быть нервным, покупая квартиру



При трудности выбора жилья из нескольких предложенных вариантов стоит нарисовать небольшую таблицу. В неё нужно занести все плюсы и минусы каждого варианта. Если и с этой таблицей выбор представляется делом трудным, то проще не торопиться, подождать. И через некоторое время вновь попробовать сделать выбор.

Во время покупки жилья рациональность и здравый смысл помогут не тратить впустую нервы. Также стоит заручиться помощью близких - они точно окажут неоценимую помощь и помогут не ошибиться.

Просмотров: 274 / 2313

Читайте дальше: