Жизнь / Интерьер и дом

От правильной планировки зависит многое. Если грамотно распределить площадь проживания, жить в квартире будет намного комфортнее, а ее функциональность повысится. Любое жилище можно переделать, как душе угодно. Однако процесс перепланировки требует дополнительных денежных затрат. Перед планировкой жилец должен получить разрешения в специальных службах. Исходя из этого, можно сделать вывод, что следует выбирать такую квартиру, для которой перераспределение площади не вызовет материальных трудностей. Помочь с выбором тpexкoмнaтной квapтиpы в Hижнeвapтoвcкe или в любом другом городе может специализированное агентство – контактные телефоны есть вот здесь.

Какие нюансы нужно знать при выборе трехкомнатной квартиры



У каждого человека свои требования и пожелания относительно будущего жилья. Нужно учитывать следующие аспекты:

● семейные потребности - в зависимости от количества членов семьи, их возраста и степени родства будет выбрано определенное жилье;
● ценовая политика - покупатель должен трезво оценить свои финансовые возможности и уже от них отталкиваться при выборе квартиры;
● новостройка или старый дом - у каждого варианта свои преимущества и недостатки, и нужно рассмотреть оба случая;
● материал строительства дома - от него зависит, можно ли осуществить перепланировку.



Есть множество других факторов, которые влияют на выбор жилища, однако они, так или иначе, относятся к вышеперечисленным нюансам.

Какие типы квартир можно перепланировать



Переделка жилья - дело не только затратное, но и шумное, муторное. Огромное количество грязи и пыли, постоянные громкие работы. Кроме того, нельзя делать перепланировку, не зная нескольких правил. Перед началом необходимо сходить в службы и попросить разрешения на переделку.

Человек должен выяснить, какие стены являются несущими - их нельзя сносить.

Количество несущих стен зависит от материала, из которого строили здание:

● кирпичные - в таких домах можно сносить любые стены, переделывать их на свой лад;
● блочные - владелец обязан узнать, где находятся несущие стены и не трогать их при перепланировке;
● панель - все стены являются несущими, переделка квартиры будет более сложной.

Варианты перепланировки в трехкомнатной квартире



Как правило, 3 комнаты в жилище требуется семьям, состоящим из нескольких человек. Изоляция помещения имеет для них особое значение. Когда в квартире нуждается среднестатистическая семья (супруги и 1-2 детей), им понадобятся гостиная и 2 другие комнаты. Для них подойдет классическая “распашонка”. Гостиную можно сделать проходной, т.е. через нее есть проход в спальню супругов и в детскую. Планировку “трамвайчик” не рекомендуется выбирать таким семьям. В квартире с данной переделкой, чтобы попасть в одну из комнат, нужно пройти нескольких предыдущих, как в поезде.

Большой семье будет комфортно проживать в квартире, в которой из главного коридора можно попасть в любую комнату. Таким образом, не нужно тревожить других членов семьи. Единственный недостаток такого варианта - высокая стоимость, в отличие от “распашонки” и “трамвайчика”.

Все вышеперечисленные высказывания являются субъективными. У каждой семьи могут быть свои предпочтения. Необходимо рассматривать все случаи по отдельности. Важно знать простое правило: если с самого начала человеку не понравилось жилье, лучше отказаться от его покупки. Перепланировка может быть не по карману, и не факт, что владелец получит на нее разрешение.

Просмотров: 76 / 2315

Читайте дальше: