Жизнь / Интерьер и дом

Поиск жилья может занять долгий промежуток времени. Цена, инфраструктура, качество жилья - это и не только необходимо учитывать при выборе квартиры. Стоимость жилплощади в Казахстане перестала расти после перехода на курс тенге. Искать будущую квартиру в Астане можно несколькими способами. Однако самый надежный – обратиться в агентство недвижимости. На сайте https://astana.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ представлены надежные варианты, есть номер телефона специалистов, готовых помочь с выбором жилья.

Интернет



Этот метод наиболее популярен, так как позволяет выбрать жилплощадь по индивидуальным параметрам. Ежедневно на сайтах появляются новые объявления с подробной информацией:

• количество комнат;
• тип квартиры;
• инфраструктура;
• общий метраж и др.

Покупатель просто ставит "галочки" в нужных пунктах, и система автоматически выводит результат поиска.

Печатные объявления



Несмотря на популярность Интернета, многие до сих пор подают объявления в газеты и журналы. На фонарях и подъездах часто можно встретить листовки с информацией о продаже квартиры. Много данных продавцы не указывают, так как объявления были бы слишком большими. Точные сведения можно узнать только по номеру телефону или при личном разговоре.



Риелторские агентства



У большинства потребителей возникают большие сомнения, когда во время звонка по объявлению они слышат не собственника, а риелтора. В СМИ нередко всплывают случаи мошенничества "черных" риелторов. Однако не стоит делать поспешные выводы. Если правильно действовать, посредник наоборот поможет совершить сделку максимально выгодно для обеих сторон.

Чтобы узнать, добросовестный ли риелтор, следует выполнить несколько действий:

1. Проверить агентство и самого агента, во время разговора с посредником спросить у него о компании, на которую он работает.
2. Посмотреть в Интернете отзывы о сотрудничестве с этим посредником на сайтах потребителей.
3. Обязательно заключать официальный договор, даже, если риелторское агентство ведет работу через Интернет, это необходимо для знания прав и обязанностей покупателя и продавца.
4. При наличии аттестации компании проверить ее подлинность, однако этот документ не является показателем качества, он отражает конкурентоспособность на рынке недвижимости.

Услугами риелтора также может воспользоваться сам покупатель. Агент лучше разбирается в сфере недвижимости. Он подберет варианты под личные предпочтения покупателя.

Советы по выбору жилплощади



Покупатель должен обратить внимание на само объявление. Не стоит верить всей информации, которую предоставляет продавец или риелтор. Они хотят привлечь покупателей любыми способами. Информация о ремонте дома может быть недостоверной. Необходимо тщательно осматривать помещение.

Лучше всего, если в объявлении будет предоставлена фотография жилья. Это дает гарантию, что продавец не является мошенником, а посредник видел квартиру (недобросовестные агенты могут провернуть махинации, даже, не бывая и не видя недвижимость). Однако доверять качеству квартиры по фотографии не стоит, так как продавец желает показать предмет продажи в лучшем свете.

Следует изучить не только жилплощадь, но и инфраструктуру. Больницы, школы, детские сады, площадки и прочие объекты играют важную роль в проживании людей.

Просмотров: 73 / 2324

Читайте дальше: