Жизнь / Интерьер и дом

Каждый человек мечтает иметь собственную квартиру или дом. Порой проходит много лет, пока финансовые возможности позволят приобрести недвижимость. Деньги есть, желание тоже, осталось определиться с квартирой, которую собираетесь приобрести.

Существует два варианта:

1. Покупка квартиры в новостройке.
2. Приобретение жилья на вторичном рынке.

Чтобы максимально снизить риск попасть в сети мошенников, рекомендуется обратиться к специалистам – контакты можете взять по ссылке.

Возможные риски



1. Приобретение недвижимости по фальшивой доверенности. Жертвами мошенников могут стать одинокие пожилые люди, лица, страдающие от алкогольной или наркотической зависимости, дети-сироты. Принадлежащее им жилье черные риэлторы оформляют на подставных лиц и затем продают. Хозяев из квартиры выписывают. Низкая стоимость квартиры – первый признак нечестной сделки. Второй «тревожный звонок» – продажа по доверенности. Есть вероятность, что она окажется фальшивой. Официально сделка вступает в законную силу только после регистрации ее в Росреестре. Преступник может отменить действие документа до этого момента. Деньги будут безвозвратно потеряны.

2. Незаконная приватизация. У каждого жилья существует своя история. Проверку следует начать с приватизации квартиры. В этом процессе обязательно участие всех людей, имеющих прописку. Операцию с недвижимостью вполне могут признать незаконной, если хотя бы один человек, имеющий регистрацию, в приватизации не участвовал.
3. Отсутствие согласий обоих супругов на продажу. В том числе разведенных, но состоявших в браке на момент приобретения недвижимости.
4. Наличие среди собственников несовершеннолетних детей. В этом случае обязательно требуется одобрение органов опеки и попечительства.
5. Неустановленное наследство. Важно узнать, как квартира досталась последнему владельцу. Недвижимость, вполне вероятно, была подарена или отдана в наследство. Следует тщательно изучить все документы по сделке на предмет выявления скрытых наследников.
6. Задолженность за капитальный ремонт. Став счастливым обладателем собственной квартиры, через определенное время есть вероятность узнать, что предыдущий хозяин игнорировал выплаты за коммунальные платежи. Сумма может быть солидная. Долг перейдет к новому владельцу. Остальные долги за жилищно-коммунальные услуги должен будет оплатить предыдущий собственник.



Достоинства покупки квартиры через агентство недвижимости



Воспользовавшись услугами профессионала, вы избавите себя от возможных рисков и нервотрепки с оформлением документов. Грамотный риэлтор, хорошо ориентирующийся на рынке недвижимости, может найти самый оптимальный для клиента вариант. По цене, местоположению, наличию объектов инфраструктуры. Кроме того, будущему собственнику не придется терять время на просмотре квартир.

Недостатки приобретения недвижимости через агентство



• Их мало. Придется оплатить услуги риэлтора. При срыве сделки вернуть деньги, выплаченные агентству, не получиться.
• Можно нарваться на нечестного сотрудника. Чтобы исключить такой вариант, рекомендуется сотрудничать с проверенными агентствами, дорожащими совей репутацией.

Таким образом, можно сделать вывод, что решившись на покупку квартиры на вторичном рынке, лучше всего обратиться к профессионалам. Попытка самостоятельно разобраться во всех нюансах операций с недвижимостью может привести к риэлторам-мошенникам, выслеживающим очередную жертву.

Просмотров: 160 / 2337

Читайте дальше: