Жизнь / Интерьер и дом

Дополнительные функции делают процесс приготовления более интересным и менее трудоемким.

Электропечь стала незаменимым прибором для большинства хозяек. По выполняемым функциям она заменяет духовой шкаф, но разве что обладает меньшими габаритами. Также в нее могут быть встроены дополнительные функции, которые упрощают и улучшают процесс приготовления пищи. Поэтому печь пользуется спросом среди любителей готовки для воплощения всех рецептов, даже самых сложных, и среди тех, кто любит быстро, просто и вкусно покушать.
Отметим, что особой популярностью пользуется Smeg бытовая техника - официальный сайт этого бренда представляет массу различных моделей электропечи, среди которых можно выбрать оптимальный вариант.

Виды электропечей

По конструкционным особенностям печи бывают двух видов:
• Как отдельный бытовой прибор. Они могут быть разнообразных размеров, цветов.
• Со встроенной плитой. Плита может отсоединяться. При необходимости ее можно снять с электропечи и убрать в шкаф. Основной недостаток – цена. Такие печи стоят существенно дороже, но обладают дополнительной возможностью приготовления на варочной панели (чаще встречаются с двумя комфорками).

Критерии выбора

Оценивая различные варианты, обратите внимание на следующие правила:
• Вначале определитесь с размерами. Решите, куда вы хотите поставить электропечь, измерьте ширину.
• Выбор дизайна. Чтобы электропечь не была безвкусным пятном на кухне, необходимо выбрать именно тот цвет, форму и стилистику, которая подойдет под ваш интерьер.
• Заключительная оценка – анализ технических характеристик, дополнительных возможностей.

Технические характеристики электропечи

Для того, чтобы печь служило долго и качественно, необходимо учесть:
• Мощность. Основной диапазон – 650-2200 Вт. Она зависит от дополнительно встроенных функций. Если Вы приобретаете печь для разогрева и приготовления незначительных простых блюд (например, каша или бутерброды), то подойдет печи с низкой мощностью. Высокая мощность справляется с приготовлением сложных и основательных кулинарных рецептов, также они оснащаются грилем и конвектором. Основной недостаток высокомощных печей – их стоимость и энергопотребление.
• Объем (чаще всего 8-30 л). Для выбора необходимого объема отталкивайтесь от того, насколько часто вы решили использовать печь для приготовления: 30 л – для постоянного пользования и готовки большого количества блюд; 20 л – для приготовления больших пицц и различной выпечки; 15 л – разогревание и обычная готовка; 10 л и меньше – для небольших семей (например, для молодоженов).
• Управление: ручной переключатель или электронный.

Дополнительные функции и возможности

Дополнительные функции делают процесс приготовления более интересным и менее трудоемким. К таким функциям относится:

• Конвекция. Используется для приготовления выпечки, чтобы она получалась зажаренной со всех сторон за счет перемещения горячего воздуха внутри печи.
• Разморозка. Сокращает время приготовления.
• Быстрое подогревание. Разогреет Ваше блюдо за несколько секунд. Особенно удобно для тех людей, которые постоянно спешат, и нет времени долго стоять у плиты.
• Режимы приготовления и термостат. То есть, вы можете выбрать источник нагрева - верхний (для образования золотистой корочки) или нижний (для поджаривания) или оба (готовка пирога) и установить необходимую температуру.
• Таймер. Поможет не следить за временем, боясь, что может что-то подгореть. Через установленное время, печь выключиться автоматически.
• Дополнительные комплектующие: поддоны для сбора жидкостей, решетка, противни, вертел для приготовления мяса на грили.
• Функция самоочищения. Печь можно не мыть, кусочки пищи сгорают благодаря специальному материалу.

Просмотров: 6069 / 941

Читайте дальше: