Библиотека

Глава 15. «ХИТРОСТЬ, ЛОВКОСТЬ И НИКАКОГО МОШЕННИЧЕСТВА»

Завоевать мужчину, заставить его жениться (при этом так, чтобы он был свято уверен, что предложение руки и сердца исключительно лишь его инициатива) не так уж и легко. А в том случае, если мужчина богат, добиваться желанной цели необходимо с особой осторожностью и ловкостью. Ведь при этом следует учитывать своеобразную психологию богатых людей. Значит, придется принять в расчет множество мелочей и нюансов, на которые непременно обратит внимание богатый человек, отличающийся (чаще всего) повышенной требовательностью по отношению к вероятной кандидатке в жены.

Но помимо этих психологических факторов, описанных в других главах, необходимо учесть также другую особенность мужской психологии. Эта особенность присуща практически всем мужчинам, вне зависимости от их материального благосостояния. Если ваша заветная мечта – получить на пальчик колечко стоимостью в целое состояние, то необходимо проявить некоторую хитрость. Все знают, что многие мужчины невероятно ревнивы. Ну а кроме того, все мужчины без исключения не выносят критики и малейшей мысли о том, что их могут с кем-то сравнивать. Именно поэтому прошлое любимой женщины для них (практически всех) – острый нож.

Какой бы вы ни были нежной и ласковой, как бы ни ослепляли их своей улыбкой, элегантностью и утонченностью, услышав какие-то, пусть даже самые невинные и не компрометирующие вас (по вашему мнению) сведения о близких отношениях с другими мужчинами или о том, что ваша жизнь изобилует пылкими и восхищенными поклонниками, постоянно добивающимися вашей благосклонности, ваш богатей скорее всего оскорбится, и даже если явно этого не покажет, обязательно призадумается.

Ведь любое, пусть и самое безукоризненное прошлое современной женщины (если только она не воспитывалась в монастыре или на необитаемом острове или не была способна отпугнуть своим «привлекательным» внешним видом даже ворон, подрабатывая на огороде пугалом) непременно включает в себя общение (близкое или не очень) с другими мужчинами. Непременно найдется несколько восхищенных поклонников, добивающихся (или добившихся) когда-то вашей благосклонности. Или же определенное количество тех, чьей благосклонности добивались вы сами.

Разговоры о прежних отношениях с мужчинами, которых вы знали до встречи с избранным богатеем, практически неизбежны – редки мужчины, которых совершенно не интересует прошлое женщины. Ведь когда встречаются два незнакомых человека, они стараются получить побольше информации друг о друге. И если сначала задаются совершенно невинные вопросы, то затем начинается (почти всегда) более глубокое и детальное изучение прошлого заинтересовавшегося вами человека. Информация о личной жизни другого позволяет не только приблизиться к нему, но и определить, как следует себя с ним вести, подходит ли этот человек в качестве партнера.

...

«Истории наших отношений навсегда останутся между нами, зачем же рассказывать о них кому-то третьему?»

А. Моруа.

И в данный момент ваша основная задача – не дать богатею ни малейшей зацепки, позволяющей ему сделать вывод, что вы – «не пара». Так что молчание будет значительно уместнее разговоров на подобные личные темы.

Но с другой стороны, известно, что причиной, заставляющей рассказывать многих о прошлых отношениях с противоположным полом, является присущее почти всем женщинам (да и не только им) желание повысить свой рейтинг в глазах избранника или окружающих. Многие руководствуются принципом, что для того чтобы вызвать у партнера желание быть с вами, необходимо не только ему понравиться, но и показать, что есть и другие претенденты. Данное женское стремление понятно и естественно, но важно запомнить, что оно, быть может, и окажет вам добрую службу, если вы умело этим воспользуетесь и упомянете 1–2 из наиболее близких вам в прошлом мужчин. И все же в дальнейшем эта разговорчивость способна оказать вам плохую службу.

И даже если вас окружали толпы восхищенных поклонников, а вы держались неприступно, как Снежная Королева, ожидая своего принца на белом «Мерседесе», не вздумайте покорить своего богатого избранника разговорами о подобной вашей популярности. Ведь в таком случае вы придете к обратному результату. Таким образом вы оттолкнете своего жениха, поскольку он испугается того, что его будут с кем-то сравнивать и впоследствии рассказывать так же, как в данный момент рассказывают о ком-то другом.

Кроме того, таким образом будет задето его чувство собственного достоинства – в глубине его души, скорее всего, живут далеко запрятанные страхи оказаться хоть в чем-то хуже других и узнать, что вы прекрасно видите его несовершенства. А какой мужчина любит критику? Богатые же тем более ее не выносят, так как свято верят, что весь мир у них под ногами. А тут вдруг такой удар по самолюбию.

Причем в его душе может поселиться подозрение, что в ваших глазах (а также в глазах других) он вовсе не прекрасный рыцарь, а хотя и преуспевающий, мужчина с появляющейся (или давно проявившейся) лысинкой, брюшком или выпирающими костями и прочими сомнительными достоинствами. А значит, он может сделать гениальный вывод, что вас привлекают вовсе не воспеваемые вами же его достоинства и прелести, а его банковский счет. Если же в его душе к тому же созреет мысль, что и в постели, по сравнению с вашими прежними любовниками, он показал себя вовсе не с лучшей стороны, то завоевать его сердце для вас станет практически недостижимо.

Помимо этого, каждый мужчина в глубине души – собственник, и он, конечно же, очень хочет, чтобы отныне и навсегда вы принадлежали лишь ему, ему одному. И именно из-за этого ему особенно трудно смириться с мыслью, что раньше кто-то имел на вас свои права.

Так что стоит учесть пресловутую мужскую самооценку, которую избранник так болезненно охраняет, и постараться воздержаться от желания представить себя в лучшем свете, как девушку, пользующуюся всеобщей любовью и поклонением. Тем более важно воздержаться от столь же естественных и порой не очень-то осознаваемых порывов прокомментировать что-либо, сравнить с кем-то, с кем вы были близки ранее. И не имеет значения, в чем будут сравнены мужчины – в неумении или умении доставлять удовольствие партнерше в постели или же в привычке носить галстук и запонки. Любой, даже самый невинный факт сравнения чаще всего чрезвычайным образом настораживает мужчину, заставляя его задуматься о таких вещах, о которых (во всяком случае, до желанной свадьбы) ему нельзя позволять размышлять.

Подобные сравнения нежелательны и даже просто опасны также в том случае, если вы сравниваете будущего жениха с кем-то из вашей прошлой жизни, подчеркивая превосходство богатея. Да, в первый момент подобное сравнение в состоянии польстить самолюбию вашего миллионера. Но через некоторое время в его голову закрадется мысль о том, что в ином случае сравнение может оказаться вовсе не в его пользу, во-первых, а во-вторых, что если вы вдруг расстанетесь (пока только вы знаете, что на самом деле никуда он от вас не денется), то со следующим любимым человеком вы будете в столь же негативном ключе рассуждать и о недостатках данного жениха. Столь крамольная мысль способна привести богача в ужас. Так что не стоит будить спящую собаку, уж лучше придержать язычок за зубами.

...

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

Если ваш кандидат в мужья спросит, целовал ли вас кто-то столь же чувственно и пылко, вы:

– пуститесь в воспоминаниях о всех поцелуях в вашей жизни, начиная с детсадовского возраста, подробно комментируя технику и длительность каждого;

– погрузитесь в гробовое молчание, а в ответ на встревоженный вопрос, все ли с вами в порядке, рявкнете: «Не мешай, я вспоминаю»;

– глядя ему в глаза с видом совершенно невинной дурочки, медовым голоском пропоете: «Что ты, я никогда раньше ни с кем не целовалась, всегда считала это самым отвратительным занятием», – после чего ваш избранник погрузится в молчание, размышляя о том, не пытались ли вы его таким образом оскорбить;

– переведете разговор на другую тему, предварительно убедив своего богача в том, что целуется он просто великолепно;

– попросите его продемонстрировать еще раз свое умение, чтобы как следует освежить память;

– проделаете несколько акробатических трюков вне зависимости от вашего нахождения в общественном месте, чтобы переключить его внимание на другое, а когда это не поможет, составите ему список всех, с кем когда-либо целовались, с проставленными оценками за умение;

– долго и нудно приметесь ругать всех своих прежних ухажеров за их неумение целоваться.

Таким образом, что бы ни было раньше (до встречи с драгоценным, обожаемым «золотым мешком») запомните, основополагающее правило – как можно меньше следует распространяться о своем прошлом.

Ведь существуют темы (конечно, их не очень-то и много) о которых тем, кого мечтаешь заполучить себе в мужья, лучше никогда и не при каких условиях не рассказывать. Не тяните за собой прошлое, даже если в нем был и муж, с которым вы расстались (а может, и не один). Несмотря на официально одобренные обществом отношения, все же ни в коем случае не следует рассказывать намеченному вами в супруги человеку о том, что и как было в ваших (с предыдущим мужем, любимым) взаимоотношениях. И это касается не только интимных отношений, о которых (как, каким образом и прочие комментарии) не стоит лишний раз заикаться (допустимо только лишь один-два раза упомянуть, что ничего из вашей прошлой жизни не подготовило вас к тому счастью (блаженству, наслаждению и т. п.), которое вы смогли испытать сейчас.

Если же раньше вас кто-то обидел, какой-то человек, близкий вам, издевался над вами, ни в коем случае не рассказывайте и не упоминайте об этом при новом друге.

Ведь вы хотите добиться того, чтобы ваш богатей поклонялся вам, любил вас и (если хватит ловкости) обожествлял – в таком случае он не замедлит предложить вам свою руку и сердце, а не банальное и способное несколько задеть ваше чувство собственного достоинства сожительство. Но согласитесь, очень трудно поклоняться и обожествлять ту, которую кто-то унижал и оскорблял. Конечно, здравомыслящий человек понимает, что вы-то ни в чем не виноваты, что это вина исключительно того человека, который посмел себе такое позволить. Но в подсознании или сознании вашего избранника могут появиться не самые приятные мысли и ощущения, которых вам лучше предусмотрительно избежать. Так что ни в коем случае не стоит воздействовать на его чувства жалости таким образом – вашему мужчине лучше об этом не слышать.

А также не стоит рассказывать прежде всего о своих проблемах в прошлых взаимоотношениях с любимыми (или нелюбимыми) ранее мужчинами.

Не следует ругать и критиковать своих «бывших» даже для того, чтобы показать кандидату в мужья, какой он хороший, замечательный и великолепный, по сравнению со всеми остальными мужчинами в вашей жизни. Ведь подобные комментарии свидетельствуют не только о плохом воспитании, а также и о том, что вы не уважаете и недооцениваете людей, окружающих вас, стараетесь свалить на других всю вину за какие-то проблемы и неувязки вашей жизни. Даже если намеченный вами супруг не отличается интеллектом, все же он вполне может подумать: «Все ее друзья – законченные идиоты или подлецы, они ни на что не способны. В какой, однако, компании я оказался. Может, и меня она таким же считает?!» Скорее всего, ваш партнер испугается и постарается быстренько исчезнуть из вашей жизни.

...

«Большинству людей так хочется показать свое превосходство, что они готовы рассказать о себе то, о чем рассказывать вовсе не следовало бы…»

Честерфильд

Следует учитывать и то, что порой встречаются (и не столь уж редко, как хотелось бы) такие мужчины, которые лаской, хитростью или прямыми заверениями о том, что «между нами не должно быть никаких секретов… Я хотел бы ждать от тебя полной и исключительной откровенности…», добиваются того, чтобы любимая ими женщина рассказала о своем прошлом (а прежде всего о прошлых отношениях с мужчиной) все без исключения.

Такие мужчины постоянно, непрестанно задают провокационные вопросы, а то и доходят до прямого выпытывания. Но следует запомнить, как бы настойчив он ни был, не стоит поддаваться на провокации и сходу выкладывать все свое прошлое в самых интимнейших подробностях. Осмотрительность и предусмотрительность в таких ситуациях особенно важны. Ведь самые невинные и безобидные детали и эпизоды вашей биографии рано или поздно могут обернуться против вас же. Так что разработайте особую тактику и будьте осторожны, подбирая выражения.

Безусловно, вы не должны лгать, придумывая себе новое прошлое, в котором вы якобы видели существо мужского пола исключительно только лишь по телевизору или на картинках в детской книжке. Кто знает, как далее повернется жизнь, что если влюбленный богатый жених в дальнейшем совершенно случайно обнаружит, что на самом деле вы более чем близко знакомы с большей частью населения вашего города.

Но и отмалчиваться на все его вопросы с совершенно непробиваемым видом также не стоит. В таком случае он непременно заподозрит, что в вашем прошлом были такие факты, которые вам жизненно важно от него утаить, например трое мужей, отравленных заботливо приготовленным рагу из вами же собранных грибов, или два десятка детей от разных отцов. Так что из-за вашего таинственного и неестественного молчания подозрительный жених впадет в панику, станет мучиться подозрением, и если не наймет детектива, чтобы разузнать каждую деталь вашего прошлого, то уж точно сбежит в неизвестном направлении.

Но что же тогда делать? С одной стороны, рассказывать мужчине о своем прошлом, о тех, с кем вы встречались или были близки, настоятельно не рекомендуется, с другой стороны, если вы утаите эти сведения, возможны другие осложнения. Вот поэтому-то и необходимо проявить всю присущую вам ловкость и хитрость, оставшись при этом безукоризненно честной и создав в его воображении образ самой невинности.

Вам придется преодолеть желание поделиться чем-то с намеченной «жертвой» любыми подробностями личной жизни. Немного такта, и все пройдет успешно. Как можно чаще необходимо удачно и незаметно переводить разговор с опасной темы в безопасную зону. На коварный вопрос, например: «А кого ты любила до меня…» можно, распахнув совершенно невинные и исключительно наивные глаза, честно и откровенно заметить: «Любила? Никого и никогда… Только увидев тебя, я осознала…». Если же последуют дальнейшие вопросы, ставящие целью разузнать, с кем же именно вы встречались, еще более наивно можно ответить: «Я ничего не помню, такое ощущение, что до встречи с тобой я не жила…»

После этих слов можно благополучно переходить на безопасную тему – «пение глухаря на току», вот только восхваляющего не самого себя, а душевные, умственные и физические, если таковые присутствуют, качества драгоценного (судя по банковскому счету просто бесценного) избранника. Старайтесь при этом выглядеть как можно более естественно, в то же время показывая своему избраннику, что в вас, как и во всякой столь исключительной, неповторимой и единственной женщине. есть некая загадка, тот самый орешек, который ему не по зубам.

Скорее всего, этот самый избранник, даже усыпленный хвалебной одой, рано или поздно проснется и с маниакальным мужским упорством примется допытываться от вас сведений о том, чего ему знать не следует. Но и в данном случае поддаваться не следует. Сообщите лишь несколько совершенно безопасных по вашему мнению деталей. В остальных же случаях отделывайтесь шутками.

В то же время постарайтесь не создать впечатления, что до знакомства с богатеем вы ни с кем не встречались. Ограничьтесь фразами и пылкими заверениями, что те встречи были для вас совершенно незначительными, не оказали на вашу жизнь никакого влияния, так как всю свою сознательную жизнь вы ждали только лишь своего прекрасного принца (ваш миллионер должен понять, что именно он и является этим самым рыцарем).

В крайнем случае можно иногда отзываться о своих предыдущих партнерах (только в ответ на постоянные настойчивые просьбы кандидата в мужья, который вовсе не согласен удовлетвориться отсутствием информации). Но такие отзывы непременно должны быть очень краткими, без каких-либо подробностей, положительно (не критикуя) и с чувством собственного достоинства. Особенно важно то, что не следует распространяться о своем прошлом (точнее, о мужчинах в этом прошлом) в подробностях. Подробности могут быть губительны для зарождающегося чувства. А ведь если оно не зародится, очень сомнительно, чтобы богатый мужчина поспешит сделать вам предложение.

Так что даже если ваша откровенность с избранником достигла запредельных высот и он потрясающе демократичен, современен и раскован в этих отношениях, все же пусть подробности вашей прежней личной жизни останутся только при вас.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 975