Библиотека

Немного больше, чем ничего, – мизансцена

   Вне зависимости от того, сколько ей лет, 20, 40 или 60; удачлива она, неудачлива или просто «плывет по течению»; был ли ее вчерашний день солнечным, бурным или «никаким», – все равно каждое утро в сердце женщины жизнь начинается заново.

Лей Митчелл Ходжес, поэт


   Мы – четыре обыкновенные женщины, которых судьба свела вместе более десяти лет назад. Мы вместе пережили огромные радости и глубокие печали, которые преподнесла нам жизнь. Наша жизнь вмещает много обыденного, драматичного и даже сюрреалистичного, на нашу долю пришлось в общем 6 браков, 10 детей, 4 приемных ребенка, 6 собак, 2 выкидыша, 2 кошки, 12 рыбок кои, 1 неудачная попытка усыновления, 2 вдовства, воспитание приемных детей. Мы учреждали компании, теряли компании и продавали компании. Одна из нас была ранена и брошена умирать на дороге в Южной Америке, а двое из нас пережили смерть своих мужей.

   Мы растим и маленьких детей, и подростков и никогда не устаем обсуждать эти вопросы. Не раз любовь приносила нам боль, а наши сердечные раны врачевала дружба. Мы познали славу и одиночество в сочетании с неуверенностью в себе и ужасом перед финансовым крахом. Мы заботились о тех, кто страдал хроническими болезнями, и по-дружески помогали тем, кто терял любимых.

   Мы выросли в малообеспеченных семьях, в которых сведение концов с концами от зарплаты до зарплаты было нормой. У нас был такой достаток, о котором наши родители и мечтать не могли, и мы теряли такие суммы, которые наши родители не заработали и за всю жизнь! Вынужденные жить по принципу «голь на выдумку хитра», мы поднимали семьи на весьма скромные средства и иногда были единственными добытчиками и поварами, когда наши мужья были безработными, серьезно болели или умирали.

   Мы выигрывали и проигрывали выборы и премии Emmy, блистали на экранах телевидения, писали книги, нашими фотографиями пестрели обложки журналов. В ходе нашего стремительного взлета по карьерной лестнице каждая из нас часто была единственной женщиной за столом переговоров по таким важным проектам, как, например, «Кремниевая долина». Мы рисковали нашими компаниями, результатом выборов и – иногда – собственным домом!



   Коллекция неблагоприятных ситуаций



Вперёд>>  
Просмотров: 719