Библиотека

27. Запомни урок из дома мечты

   Нет безнадежных ситуаций. Есть люди, которые считают их безнадежными.

Клэр Бут Лью с, женщина-конгрессмен и дипломат


Если бы я могла вернуться в тот момент

   Вся ваша жизнь – это репетиция мгновения, в котором вы сейчас.

Юдит Малина, актриса


   Джеки помнит свой дом на Шато-Драйв. Изначально он оплачивался из доходов ее мужа, который работал терапевтом в палате неотложной помощи по графику «три через три». Она даже и не подозревала, что скоро дом ее мечты будет принадлежать кому-то другому.

   Кому-то, кто никогда не узнает о тщательно спланированных охотах за пасхальными яйцами, которые проводились на заднем дворике. Кому-то, кто в декабре никогда не переделает гостиную в волшебную страну. Для кого-то это будет просто хорошим вложением денег. А для Джеки это был дом, где у сына имелась отдельная комната, в которой стояла ярко-красная двухъярусная кровать, подаренная отцом на пятый день рождения. В этом доме был зачат ее еще не родившийся ребенок.

   «Я очень ясно помню наш разговор о его страховке. Я постоянно повторяла ему, чтобы он обновил ее. Он сказал мне, что сейчас слишком занят, чтобы проходить обследование. В конце концов он не выдержал и накричал на меня: «Джеки, ты меня собираешься убить, что ли? Что ты ко мне пристала?»

   Я оставила эту тему. Через три месяца его не стало. Я осталась одна, беременная и с пятилетним ребенком на руках. У меня было меньше 45 дней, чтобы освободить наш дом на Шато-Драйв – я больше не могла позволить себе его содержать.

   Сегодня я вновь прокручиваю в голове этот разговор о страховке. Жаль, что я не могу вернуться в этот момент. Жаль, что я не сказала: «Стив, я стараюсь не для себя. Я беспокоюсь о наших детях и об их жизни, если с тобой что-то случится. У меня не паранойя. Я хочу ответственно относиться к финансам».

   Я уже никогда не смогу обсудить это со Стивом, поэтому каждый год я говорю об этом с сотнями женщин на своих презентациях. Я умоляю этих женщин, я умоляю вас: не будьте наивны! Я прошу вас и их: поговорите с супругом на эту не самую приятную тему, даже если он не хочет. Я хочу, чтобы вы поняли: то, что случилось со мной, может случиться и с вами (не дай бог), если вы вплотную не займетесь вопросом финансов».

   Вы владеете финансовой ситуацией? Если вы не можете ответить на этот вопрос, значит, вы испытываете судьбу.

   Пообещайте себе, что в эти же выходные вы обсудите с супругом или финансовым аналитиком (если таковой имеется) все аспекты вашего финансового состояния. Составьте план, чтобы вы могли спать спокойно, зная, что, если доходы сократятся, ваша семья останется обеспеченной.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 694