Библиотека

Говорим о запретном

   Я начала воспринимать жизнь не как постепенное достижение поставленных целей, а как поэтапное открытие и выявление целей, о которых я не знала.

Джоанна Филд, английский психолог


   Мы обнаружили, что умение радоваться переменам, а не бежать от них заключается в том, что нужно дать себе обещание проговаривать все, что с нами происходит, даже если это неприятно и не политкорректно. Это не только наше открытие. Глория Стейнем, активистка и писательница, сказала: «Каждой женщине нужна отдушина, чтобы говорить о запретном».

   Согласны. Одной из причин, почему мы подружились, является то, что всем нам нужно было безопасное место, где мы могли выговориться.

   Нам отчаянно было нужно место, где мы могли рассказать, что мы действительно чувствуем, и при этом не извиняться и не смущаться. На этих встречах мы могли сказать все, что действительно думали, но боялись произнести вслух. Мы могли свободно говорить на такие темы, как:



   • Развод.

   • Банкротство.

   • Любовницы мужа.

   • Вероятность появления рака груди.

   • Сын употребляет наркотики.

   • Потеря работы.



   Когда вы наконец делитесь уродливой правдой о реальном положении вещей, происходят удивительные вещи. Подруги вам сочувствуют, предлагают поддержку, чтобы вы не одна несли это бремя. У вас с плеч сваливается огромный камень, и вы уже не чувствуете себя подавленной и парализованной. И постепенно глубокая и темная тайна, которую должны хранить только вы, превращается в то, с чем вы можете справиться.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 857