Библиотека

39. Проси помощь… и направление

   Очень важно иметь близких людей, которых вы любите, у которых вы можете чему-то научиться, к кому вы можете обратиться, потому что все учить самостоятельно зачастую очень больно.

Кэй Коплович, пионер кабельного телевидения


Когда обращаться за помощью и как ее найти

   Мои предки бродили по пустыне 40 лет, потому что даже в библейские времена мужчины не могли остановиться, чтобы спросить дорогу.

Бетт Майлдер, комик, актриса и певица


   «Оглядываясь назад, я сейчас понимаю, что все признаки были налицо, – сказала Дебора. – Мне нужна была помощь. Но я все же думала, что и сама неплохо справляюсь. Каким-то образом я убедила себя, что если буду относиться к болезни мужа как к проектам по работе, то все будет хорошо. За 6 недель мы были в палате неотложной помощи 6 раз. Я отслеживала у мужа признаки одышки, заботилась о двоих детях, занималась собственным бизнесом, готовила и убирала. Я выглядела ужасно и потеряла 8 килограммов.

   Одна только прачечная должна была наводить на печальные мысли: она была настолько забита, что я не могла в нее войти! Мои хорошие друзья звонили каждый день, просто чтобы проверить, как я. Тогда я не знала, что они тайно хотели нанять врача, который помогает семьям, столкнувшимся с серьезными заболеваниями. В день, когда я причалила к «земле обетованной», я думала, что просто иду обедать! Мои друзья высадили меня у офиса врача, и мне ничего не оставалось, как только войти. В конце концов, они оплатили визит и были за рулем! В тот день доктор Нэнси Маккаскер протянула мне руку помощи. Она помогла мне найти реальные решения для меня и моей семьи».



   «Я посмотрел в Интернете сайты про поведение подростков и менопаузу, и ни то ни другое мне не понравилось!»



   Как женщины, мы первые предлагаем помощь и последними обращаемся за ней. Как матери, дочери, жены и исполнительные директора, мы формируем первую линию обороны по уходу за близкими. Но кто же позаботится о заботящихся? Это могут сделать многие, но нам нужно обратиться к ним. Звучит просто, но знать, к кому и когда обратиться, и непринужденно принять помощь – это одни из самых сложных вещей, которым женщина должна научиться.

Симптомы и признаки того, что вам нужна помощь

   Я отношусь к тебе как другу и прошу разделить со мной мои сегодняшние минусы в надежде на то, что в будущем я попрошу тебя разделить со мной мои плюсы.

Кэтрин Мэнсфилд, писательница


   Женщине бывает сложно распознать первые признаки дистресса (истощение от физического напряжения). Мы живем в обществе, где дистресс часто называют слабостью, поэтому стараемся спрятать свое состояние от окружающих и зачастую от себя. Мы неохотно признаем наши слабости. К сожалению, это только усложняет ситуацию. Далее мы приведем несколько признаков, при появлении которых пора звать на помощь!»:

   • Спутанное мышление (и это не связано с приливами или недостатком белка в рационе).

   • Вам трудно заставить себя что-то сделать: одежда, которую вы обычно относите в химчистку, свалена в кладовке, у сына нет чистого нижнего белья, а начальник спрашивает: «У вас все в порядке?»

   • Вы напуганы, вам просто не нравятся события и обстоятельства, происходящие в вашей жизни в данный момент.

   • Вы чувствуете себя как заблудившаяся сирота. Все, что вы принимали как должное, никому не нужно. Вместо того чтобы с радостью встречать новый день, вы молитесь, чтобы как-нибудь пережить его.

   • Вы либо едите слишком много, либо забываете поесть. Вы питаетесь фастфудом, который никогда бы не позволили есть своим детям.

   • Люди постоянно говорят вам: «В конце туннеля есть свет», и когда вы это слышите, то негодуете про себя: «Во-первых, я не хочу сидеть в туннеле, поэтому насколько далеко от меня этот свет и как, черт возьми, мне оттуда выбраться?»

   • Друзья и сотрудники дарят вам книгу «Когда с хорошими людьми происходит плохое».



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 711