Библиотека

Правда

   Вскоре после этого я решил провести день за городом в компании моего хиропрактика и близкого друга доктора Рика Баретта, автора нескольких книг, включая и «Healed by Morning». Мне нужно было отдохнуть, расслабиться, уйти от суеты. Я рассказал ему обо всех своих злоключениях. Я был в стрессовом состоянии, излагая ему то, что только что поведал вам. И добавил:

   – У меня сложилось такое впечатление, как будто на меня в Италии кто – то навел порчу. С тех пор все идет наперекосяк.

   Рик серьезно посмотрел на меня и сказал:

   – Возможно, так и есть.

   – Что?

   – Возможно, против тебя ополчились темные силы, – пояснил он. – Ты поехал в Рим, в Ватикан, увидел Папу – все это святыни. И ты сконцентрирован на написании новой книги, которая может изменить мир.

   – ?..

   – Видимо, твое стремление к светлому насторожило темные силы, и они стремятся тебя остановить.

   – Кажется, я не совсем тебя понимаю.

   – Когда бы мы ни поехали в Мексику с нашей миссионерской работой, всегда происходит что – нибудь плохое, – продолжал он. – Я, моя жена, несколько врачей и другие волонтеры практикуем поездки в самые бедные районы страны, чтобы хоть как – то помочь местным жителям. Мы привозим им медикаменты и лечим их. Это хорошее начинание. Однако каждый раз, когда мы планируем поездку, происходит какая – нибудь неприятность. В первый раз я упал с лестницы за неделю до отъезда. Во второй – одной из участниц экспедиции не дали разрешение на въезд в Мексику, потому что у нее были не в порядке документы. Оказывается, на пути к светлому темное всегда следует за тобой.

   Я не согласился с его умозаключениями. С точки зрения фактора притяжения, это действие темной стороны нашей натуры. В падении с лестницы виновата та часть Рика, которая не желала предстоящей поездки. Он сам притянул это происшествие.

   То же случилось и со мной. Приближаясь к окончанию работы над книгой, я почти саботировал собственные попытки сделать ее успешной. Не существовало никакой злой силы, преследовавшей меня. Это была моя темная часть, которая противостояла моему намерению.

   В своей книге «Infinite Mind» доктор Валери Хант так сказала об этом: «Я считаю утверждение, что демонические существа обладают силой сами по себе, без участия человека, неверным и неконструктивным». И добавляет: «Именно в этом кроется причина того, что многие преступления остаются нераскрытыми, поскольку следователи ищут преступника не в том месте».

   Короче говоря, мне нужно было очиститься. Я должен был понять, почему часть меня сопротивлялась тому, что я хотел на деле притянуть. И я сделал это, иначе вы не читали бы эту книгу.

   Но вернемся к разговору с доктором Бареттом.

   – Что нужно сделать, чтобы светлая сторона победила? – поинтересовался я.

   – Сказать себе, что тебя ничто не остановит, что ты не сдашься и не признаешь себя побежденным, – ответил Рик. – Иногда нужно положиться на волю Бога или Вселенной и сказать «Я не вижу выхода»».

   Вот вам и секрет правильных действий: вы придерживаетесь своей глобальной цели и приближаетесь к ее осуществлению, всегда восприимчивы к лучшему, что будет предложено, и не привязаны к результату.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 776