Библиотека

Как я собрал 22 500 долларов за один день

   Однажды я проезжал мимо фуры, перевозившей новые машины. Одна из машин на платформе заставила мое сердце забиться чаще, моя кровь взыграла. Никогда еще кусок железа не приводил меня в такое восхищение. А этому вот удалось! Я влюбился.

   Это была BMW Z3 2.8 Roadster. Шикарная спортивная машина. Самая эротичная машина, известная человеку. Ее создали боги! Пусть я преувеличиваю. Но дело в том, что эта машина заговорила со мной. Я хотел ее получить. Я хотел этого всеми фибрами моей души.

   Однако мне было известно, что BMW не выпускает дешевых машин. Поэтому первым делом я попытался выиграть ее. Я стал участником двух розыгрышей, в которых Z3 была главным призом. Я был абсолютно уверен, что выиграю. Я был «обречен» на обладание этой машиной. Но, увы, моим надеждам не суждено было сбыться. В тот момент. Тогда я решил не полагаться больше на случай. Пришло время создавать желание с помощью силы притяжения.

   Итак, я решил, что просто куплю машину и заплачу за нее всю сумму сразу. Я только что закончил писать свою электронную книгу о том, как совершать чудеса, – «Spiritual Marketing», и собирался доказать себе, что могу получить Z3. Я применил метод пяти шагов с целью получить машину моих самых сладостных мечтаний.

   Начал я с того, что поставил себе цель – получить эту машину. Опра Уинфри сказала однажды: «Намерение правит миром». Мне известно об этом. На панели моей машины есть держатель для прав, надпись на котором гласит: «Я – сила намерения». Выразив однажды уверенность в осуществлении своего желания, вы посылаете сигнал во Вселенную, которая начинает реализовывать ваше желание. Назовите этот феномен магией. Назовите фактором притяжения. Я же называю его одним из самых действенных шагов в осуществления желаний. С этого момента начинают твориться чудеса.

   Намерение обладать этой машиной заставляло меня исходить из моих внутренних идей и возможностей, возникавших на моем пути. Чтобы не быть голословным, расскажу, как все происходило.

   Однажды мне пришла в голову мысль провести семинар по теме моей новой книги. Я мог зарезервировать гостиницу. Составить рекламное обращение. Пригласить всех представителей моих онлайн– и оффлайн – списков на семинар. Я мог в течение уик – энда сорвать куш. Вот оно, решение проблемы!

   Но потом я вспомнил, что не люблю организовывать свои семинары, не знаю, будет ли интересна людям эта тема, почтовые и рекламные материалы обойдутся мне в приличную сумму, и к тому же я не очень люблю выступать на публике.

   И вот что произошло.

   Я начал размышлять над идеей провести семинар онлайн: объявлю – ка я набор в электронный класс, воспользовавшись моим списком электронных адресов. У меня не будет практически никаких затрат. Даже если никто не захочет участвовать в семинаре, я ничего не потеряю.

   Но если желающие найдутся, я смогу вести семинар со всеми участниками с помощью электронной почты. Каждую неделю буду посылать лекционный материал и давать домашние задания. Участники будут выполнять их и возвращать мне обратно. А я буду высылать комментарии к выполненным заданиям. Такая система обучения обещала быть приятной, легкой и удобной. Идея показалась мне многообещающей.

   Курс занятий был рассчитан на пять недель, в основном потому что первое издание моей книги насчитывало пять глав. Я посылал бы одну главу в неделю. Чтобы сделать занятия максимально приближенными к обычному курсу, я прикреплял бы домашнее задание к письму каждого отдельного участника.

   Я еще раз попытался проанализировать, что же я потеряю, отважившись на подобный шаг.

   И потратил немало времени, чтобы найти ответ на этот вопрос. Одни специалисты проводят свои электронные курсы бесплатно – если вообще проводят. Другие взимают за них символическую плату. Но мне так хотелось иметь Z3! Эта модель стоила от 30 до 40 тысяч долларов.

   А что поделаешь?!

   Я решил, что пятнадцати участников будет вполне достаточно. Это было первая цифра, которая пришла мне в голову. Я просто представил себе, как пятнадцать человек делают свои домашние задания на протяжении пяти недель. Мне потребуется много времени для их проверки. Поэтому я просто «притянул», запрограммировал количество участников, как, впрочем, и все остальное, связанное с первым электронным курсом.

   Затем я разделил стоимость вожделенной машины на количество участников. Получалось, если пятнадцать человек заплатят мне по две тысячи долларов, то наберется достаточная сумма, чтобы я мог сразу рассчитаться за машину. Но две тысячи с человека – слишком много. Поэтому я остановился на 1500 долларов.

   Затем я составил рекламное обращение с приглашением принять участие в моем онлайн – курсе и разослал его по списку имеющихся у меня электронных адресов. На тот момент мой список насчитывал 800 имен. Я не имел представления, клюнет ли кто – нибудь на наживку. Я даже боялся, что меня проклянут. Но все же решил рискнуть. И отправил письмо.

   Что из этого получилось?

   Шестнадцать из адресатов тотчас же записались на курс.

   А вы говорите – легкие деньги! За один день я заработал 24 тысячи долларов.

   Семинар проходил легко. Участникам нравились мои лекции, задания и комментарии. Лишь один человек решил откланяться, поскольку понял, что этот курс не совсем ему подходит. В конечном итоге, я остался с пятнадцатью участниками, заработал 22 500 долларов – и был счастлив.

   Но на этом я не остановился. Спустя несколько недель я объявил о наборе на следующий семинар; на этот раз его тема была посвящена тому, как писать, публиковать и продвигать различные электронные курсы. Своим слушателям я предложил модель, которая уже однажды сработала: разослал по электронной почте приглашения, чтобы найти пятнадцать человек, согласных оплатить 1500 долларов за пятинедельный курс обучения. Желающих принять участие оказалось двенадцать. Мне удалось заработать 18 тысяч долларов.

   В это время я вынашивал идею продолжения своей самой популярной книги «Hypnotic Writing». Но мне вовсе не хотелось работать над ней в счет будущих побед. Я хотел, чтобы мне заплатили за то, что я буду ее писать.

   Итак, я объявил набор на следующий электронный курс. Тема: «Успех гипнотического маркетинга». (Да – да, я собирался назвать свою новую книгу «Advanced Hypnotic

   Marketing».) Семинар был рассчитан на три недели, а не на пять, как раньше, потому что в этот раз мне не хотелось усложнять себе жизнь (я, кажется, становился ленивым). Я по – прежнему оценил свой курс в 1500 долларов с человека и ожидал участия пятнадцати участников. Приглашения были разосланы.

   Произошло следующее.

   В тот же день восемнадцать человек изъявили желание принять участие в семинаре. Но когда я попросил их оплатить стоимость курса, каждый из отозвавшихся сообщил, что рассчитывал на бесплатное обучение. Я был очень удивлен. Перечитал еще раз свое приглашение. В нем было четко сказано, что курс отнюдь не бесплатный. Как же могла произойти такая ошибка? Наверное, люди быстро пробежали глазами текст, пришли в восторг и сразу же написали ответ о своем желании принять участие, не дочитав до места, где указывалась стоимость курса. Поди теперь разберись!

   Но это не единственная странность, которая произошла у меня с этим курсом. Мой список электронных адресов не дал мне нужного количества участников. Поэтому я обратился к одному знакомому, обладавшему поистине гигантским списком контактов, с просьбой разослать мое приглашение своим адресатам. Он согласился при условии, что получит 50 % прибыли. Ну надо же! Вообще – то, это походило на откровенный грабеж, но мне хотелось получить деньги за работу над продолжением «Hypnotic Marketing», и даже в этом случае я мог рассчитывать на приличную сумму. Поэтому я согласился.

   На курс записались двадцать человек. И самое интересное – ни один из них – ни один! – не делал домашних заданий. Я получил деньги (правда, только половину, но и эта сумма составила 15 тысяч долларов). Они заплатили мне за то, что я буду писать «Advanced Hypnotic Marketing», не проверяя при этом домашних заданий и не выставляя оценок.

   Классный бизнес!

   Совсем недавно я объявил набор на новый электронный курс. Мне срочно понадобились деньги, чтобы купить большой земельный участок. Этот семинар посвящался новой формуле приобретения недвижимости, называемой «маркетингом гарантированного результата». Я поднял цены на обучение, чтобы подчеркнуть тем самым его ценность. Я запросил за курс 2500 долларов с человека. Учитывая, что за разработку стратегии маркетинга гарантированного результата я беру с клиента 50 тысяч долларов, плата в размере 2500 долларов с человека за то, что я научу их делать это самостоятельно, казалась мне справедливой.

   Я сократил количество участников, чтобы уделять каждому из них достаточно времени. Приглашения на этот курс я разослал только узкому кругу людей. Записались пять человек, что означало 12 500 долларов дохода. Неплохо для месяца работы. И я купил земельный участок. Эту главу я пишу в доме, который построен на этом участке.

   Я не остановился на достигнутом и стал обучать методу проведения онлайн – курсов нескольких человек. Копирайтер и интернет – маркетолог Яник Силвер заработал на этом 90 тысяч долларов, коуч для руководителей Пол Лемберг – 100 тысяч долларов, а Том Полей, автор книги «I'm Rich Beyond My Wildest Dreams, I Am, I Am, I Am», – 250 тысяч долларов. И практически в каждом случае мне причиталось 50 % их заработка за помощь в продвижении онлайн – курсов.

   Все это случилось благодаря тому, что я сделал второй шаг по методу фактора притяжения! Какие же выводы можно сделать?

   1. Намерение решает все. Можно плыть по течению вместе с обстоятельствами, которые преподносит вам жизнь, а можно самому задавать направление и создавать собственные обстоятельства. Все начинается с принятия решения. Чего вы хотите? Примите решение. Сделайте выбор. Заявите об этом. Я работаю под девизом «Отважься на что – нибудь стоящее».

   2. Выйдите за общепринятые рамки.. Тот факт, что все продают свои услуги за гроши, еще не означает, что вы должны поступать также. Уважайте себя. Чего вы стоите?

   3. Изберите своей целью не деньги, а что – либо другое. Желание обладать Z3 заставило меня по – новому взглянуть на проблему добывания денег. Если бы я стремился к деньгам ради денег, мои идеи и цены не были бы столь дерзкими. Чего вы хотите на самом деле?

   4. Вы тоже в состоянии это сделать. Просто подумайте, за какие ваши знания люди охотно согласятся заплатить. Изложите их в виде лекций, объединив в единый онлайн – курс, дополните уроками и домашними заданиями. Основываясь на материалах такого семинара, впоследствии вы даже сможете написать книгу. Или сделать аудиозапись. Или что – то другое? Мыслите масштабно. Что бы вы стали преподавать, если бы ничего не боялись? Вы сможете притянуть богатство, только если отличаетесь бесстрашием. А вдруг ваше богатство придет к вам от тех занятий, которые вы выполняете неохотно?

   5. Духовная сторона не противоречит материальной. Поскольку в этом примере я сконцентрировался на деньгах, можно с легкостью заявить, что мое внимание было приковано к доллару. Это не так. Я применял духовные принципы (и поясню это далее в книге), чтобы притянуть богатство. Как только вы поймете, что духовное и материальное – стороны одной медали, вам ничто не помешает быть счастливым и состоятельным человеком. Взгляните на долларовую банкноту в своем бумажнике. Что на ней написано? «Мы уповаем на Бога». А вы уповаете?

   И последнее. Я притянул BMW Z3 в свой гараж. Я купил его в выставочном зале. Речь идет об удивительном средстве передвижения – модели 1999 года Montreal Blue. Поскольку BMW приостановила выпуск этой модели, машина представляет собой, кроме всего прочего, коллекционную ценность. Я владею ей уже несколько лет. Вождение автомобиля еще никогда не доставляло мне столько удовольствия. Даже сейчас я подумываю, не прокатиться ли мне по проселочным дорогам Техаса.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 774