Библиотека

Спасибо тебе, Джулия

   А сейчас для меня наступил самый лучший момент, чтобы сказать: «Спасибо тебе, Джулия».

   Джулия вот уже пятнадцать лет остается моим издателем. До этого у нее было рекламное агентство, она занималась интерьерным дизайном, чуть позднее руководила школой декораторов. и все это она делала с большим успехом и совершенно без всякой моей помощи!

   Она отказалась от собственной карьеры в самом ее расцвете, потому что хотела, чтобы наши книги читали во всем мире.

   Как вообще человеку может прийти в голову стать издателем? Известным становится автор, а издатель выполняет всю черную работу, не получая взамен ни славы, ни признания публики! А уж куда хуже, если ты еще и жена этого автора!

   История этой книги складывалась таким образом:

   • Джулия придумала идею книги и название;

   • Джулия посоветовала мне включить в нее истории реальных людей;

   • Джулия допоздна не ложилась спать, проводя переговоры со всеми, кто помогал нам в создании этой книги, и поддерживала с этими людьми постоянный контакт по телефону и электронной почте;

   • книгу мы писали вместе, а потом Джулия ее редактировала, а также

   • теперь Джулия ложится спать еще позже, потому что занимается распространением книги по всему миру.

   Джулия, кажется, в любой момент знает, что надо делать. Когда я ломал голову, с чего начать, мне подсказала Джулия. Когда я попадал в тупик и не знал, о чем писать дальше, мне советом помогала Джулия. каждый раз. Если вас тронула эта книга, пожалуйста, не пишите об этом мне. Расскажите об этом Джулии. Эта книга появилась только благодаря ее упорству и фантазии. Спасибо тебе, моя дорогая.

История Крейга
   Отчим вышвырнул нас с мамой и двумя сестрами из дома, когда мне было всего двенадцать. У нас не было ничего, кроме одежды, в которой мы ушли, и мы жили в фургончике. Однажды мы попытались вернуться, но он опять выставил нас за дверь. От детства у меня не осталось никаких хороших воспоминаний.

   Я был стеснительным и неуверенным в себе подростком. У меня случались приступы паники, и я позволял людям вести себя со мной, как им заблагорассудится. Притупить душевную боль и добавить мне уверенности в себе оказался способен только алкоголь. Я начал вертеться в «крутой тусовке» в барах и ночных клубах, потому что там мог ощущать себя членом большой «семьи». Мы сидели на наркотиках типа кокаина, экстази, марихуаны и ЛСД.

   Потом у моего ближайшего друга Энтони нашли ВИЧ. Я об этой болезни почти ничего не знал, но решил провериться, так, на всякий случай. И тогда врачи сказали мне:

   – У вас ВИЧ-инфекция. Жить вам осталось лет пять-десять. Так что идите и доживайте свою жизнь.

   Эта новость меня потрясла. ведь мне было всего девятнадцать! Но я помню, как вышел из больницы и сказал себе, я не позволю этому ВИЧ победить. НИКОГДА.

   Энтони прожил с ВИЧ-инфекцией четыре года, а потом болезнь перешла в стадию СПИДа, и через еще два года он умер. Я ухаживал за ним последние три месяца его жизни. Я очень тяжело переживал его смерть и до сих пор скучаю по нему.

Самый лучший учитель
   Информация о моем ВИЧ-положительном статусе настолько шокировала меня, что я пришел в чувство и начал заглядывать внутрь себя. Огромную помощь мне в этом оказала книга Луизы Хэй (Louise Hay) «Исцели свою жизнь». Я научился позитивным аффирмациям. Я перестал относиться к жизни (да и к себе самому) слишком уж серьезно.

   Мои родные видели, через какой ад пришлось пройти Энтони, и я, не желая их беспокоить, молчал о своем диагнозе лет десять после того, как узнал его сам. Они были потрясены, когда обо всем узнали, но поддержали меня и продолжают поддерживать до сих пор.

   Я поменял свою жизнь, научившись любить себя и прощать других. Теперь я живу в мире с собой, я уверен в своих силах и никому не позволяю собой помыкать. В жизни меня радуют даже самые простые вещи. Я люблю себя таким, каков есть. А когда любишь себя таким, каков ты есть, это и есть счастье.

   С момента, когда у меня обнаружили ВИЧ, прошло уже 24 года. ВИЧ – это самая большая удача в моей жизни. До этого диагноза я целенаправленно уничтожал себя. Если б я не подхватил ВИЧ, то давно бы умер в какой-нибудь подворотне.

   ВИЧ – это самая большая удача в моей жизни.

   Сейчас у моей мамы асбестовый рак (мезотелиома) в третьей степени. Диагноз ей поставили шесть лет назад, и дали тогда 12 лет жизни. Она до сих пор не сдается. Мама всегда говорила мне:

   – Господь не ставит перед нами невыполнимых задач.

   Сейчас я учусь, чтобы помогать людям, оказавшимся в той же ситуации, что и я. Моя жизненная философия теперь заключается в следующем:

   • ничего не принимай как должное;

   • отдавать гораздо важнее, чем брать;

   • в жизни нет ничего невозможного.

   ВИЧ стал для меня самым лучшим учителем и самым большим благословением.

   Электронная почта Крейга: positive_times@hotmail.com





   «Я ничего не могу с собой поделать… у меня в роду все нервные».



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 754