Библиотека

Счастье жизни, потому что жизнь – счастье

   Хочу посвятить несколько слов важнейшей теме. Тема эта – наша особенность. Конечно, несколькими фразами тут не ограничишься. Но все же…

   Любовь к жизни. Умение самостоятельно искать ежедневные маленькие радости. Что, казалось бы, может быть проще? Всё живое любит жизнь. А вот с нами что-то явно не то происходит. Собиралась лететь в Москву – получала письма, мол, зачем сюда, тут все серо, противно, темно. Прилетела – испытываю радость и счастье. Не скучаю ни минуты.

   Думаю, сейчас на меня обрушится шквал негодования. Конечно, скажут некоторые, тебе там хорошо, лезешь ты тут со своим счастьем… Дорогие мои! Вы, читающие мои книги, прекрасно знаете, что хорошо мне в той же степени, что и остальным. Есть внешние малоприятные факторы. И даже весьма малоприятные. Отвратные. Блевотные. Вот сейчас приведу пример, чтоб не думали, что я голословна. Вчера шли голосовать – на избирательном участке стоят охраняющие покой менто-понты. Среди них те, что пытали моих детей. Что я подумала, как вы считаете? Ну, я подумала: твари. Что дальше? Они живут. Я живу Что буду о них думать, оплакивать свою ту беду – не дождутся, проклятые. Вернулась домой, напекла блинов, рассказала своим ребяткам про выборы в СССР. И очень мы весело и дружно провели воскресный вечер.

   А счастье… Я приехала в Москву… Погода… Ну да – какая-то погода. Но я в родном городе, среди родных соотечественников… У меня куча собственных дел… И разве я имею право грустить? В этот приезд замечательная художница, Алиса Каргина, сделала набросок к моему портрету. И все ухватила! И я была поражена ее талантом. А утром – храм. Праздник. Счастливый день. Прожитый изо всех сил. Я, ложась спать, по привычке перечисляю свои дневные счастья. Мои собственные личные счастья. Если хоть одно было – день удался! Вчера у меня их накопилось с десяток! А плохое недостойно того, чтобы о нем думать. Его нет. И точка. Так легче и правильнее жить. Иначе все будет не в радость. А в жизни ценен каждый ее миг.

   Наш народ в целом разучился видеть простые радости существования. Мы по-детски хотим или все, или ничего. Но есть радость от простого утреннего пробуждения. От чашки кофе. Есть радость, даже если просто выйдешь на полчаса раньше на работу и пройдешь (по любой погоде) эти полчаса пешком, думая о хорошем. И еще – об этом особо надо, но пока так. Нельзя сосредоточить радость и цель жизни на КОМ-ТО. Вот – дети. Надо им отдать много-много. И любовь матери к детям вечна. А все же: растворяться нельзя! Потому что такое растворение будет мешать и им, и вам, когда детки вырастут. ИЩИТЕ СЕБЯ. Пусть станет интересно с собой. И вы увидите, как вокруг вас станет много людей! Источник: личный опыт.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 691