Библиотека

Глава 1. Как мы выбираем судьбу

   Она с легкостью преображалась, словно хамелеон, если в поле ее зрения появлялся состоятельный мужчина. Резко переставала курить, материться и хамить окружающим, зато начинала застенчиво опускать глазки и нежно рассказывать о какой-то подслеповатой бабушке-соседке, которую нужно водить в поликлинику. Мужчины могли только умиляться – что они, собственно, всегда и делали.

   В голове у Насти, сестры моей подруги, существовала уникальная модель устройства мира. Она называлась «Выйти замуж за богатого». Эта удивительная модель – в правильных пропорциях и подкрепленная правильным убеждением – встречается крайне редко. Но будучи совершенной, она дает нужный результат. И в каких бы невыгодных стартовых условиях ни находилась обладательница данного мировоззрения, она все равно свое получит.

   Настя жила в деревне у родителей-алкоголиков. Когда мы приходили к ней в гости, то даже чай никогда не пили – в доме заварка-то не всегда бывала, не то что сахар. Помню, любимым занятием Насти было ходить по подругам и клянчить у них вещи, причем выпрошенные у кого-нибудь юбка или брючки уже не возвращались владелице. Отношения с подругами портились, но для Настюхи это не было главным. Для нее делом первостепенной важности было удачно выйти замуж.

   Настя выходила замуж за богатых. И не раз. Каждый новый ее муж был богаче предыдущего. Не знаю, когда ее гонка за успехом закончится, но то, что модель ее мира успешно работает, доказано три раза официально и раз пятьдесят неофициально. Неофициально, кстати, по вине самой Настюхи. Она просто не всегда соглашается узаконивать отношения.

* * *
   Моя бывшая коллега по работе, обладательница невероятно красивой барбиобразной внешности и славного имени Лариса, жила в совершенно ином измерении, чем Настя. Она считала, что мужчину важно уметь выуживать и обслуживать. Просто так они не даются. Ну не даются, и все тут, хоть ты тресни!

   Познакомившись с мужчиной, Лариса быстренько в него влюблялась и начинала на него охоту. Выслеживала около работы, звонила домой и молчала в трубку…

   Но все ухажеры как один не хотели с ней завязывать никаких отношений. Даже от интимных отказывались! Да-да, и до того доходило – если Лорка умудрялась сильно досадить парню вечной слежкой и претензиями…

   Однажды Фортуна повернулась к Лариске лицом. Хотя это она так считала… Мы же были уверены, что задом. Новый возлюбленный, женатый мужчина, оказался не прочь завязать какие-то отношения. Что ж, какие-никакие они точно завязали. Выяснилось, что Лорин ухажер не только женат, но и плодовит. Она забеременела. Родила. А кавалер так и остался для нее любовником.

   Но как же тяжело он ей достается! Она носит ему на работу обеды собственного приготовления. Ждет, когда же он заедет к ней домой, чтобы хоть на полчаса стать ей «мужем»…

   Так и живет. Но на все уверения подруг, что в мире есть масса мужчин, готовых достаться задешево, да еще и с цветами, билетами в кино и предложением замуж, Лариса реагирует скептически. Не верит!

* * *
   Помню, я два года дружила с Оксаной, пока та не уехала жить в Китай, к китайскому мужу.

   Оксанкина вселенная нравилась мне своей праздничностью. Именно со времени нашей дружбы у меня осталась привычка ловить смешинки.

   А Оксана их ловила постоянно! Смеялась над собой, над жизненными ситуациями и особенно над своими кавалерами. Помню, мы тогда торговали фруктами рядом со строящимся торговым центром. Оксанка заулыбалась одному архитектору, болгарину по национальности, а через две недели знакомства тот начал предлагать подруге выйти за него замуж.

   Но Оксанка была влюблена во владельца базы, где мы закупали фрукты, а болгарина держала, скажем так, про запас. Владелец базы серьезных отношений не хотел, периодически исчезал из поля зрения, и тогда Оксанка начинала ему «мстить», позволяя себя целовать болгарину. Когда же владелец базы вновь объявлялся, Оксанка пропадала для архитектора…

   В один из таких моментов болгарский жених решил сделать ход конем. Но Оксанка ничего об этом не знала, поэтому вышел ход пешкой.

   В тот вечер мы были у Оксаны в гостях, праздновали ее день рождения. Владелец базы тоже получил приглашение: Оксанка решила потрясти его умением готовить и танцевать румбу. Мы славно отужинали, именинница уже надела алые босоножки на умопомрачительном каблуке, чтобы сплясать перед гостями, как вдруг в дверь постучали.

   Подруга, почуяв неладное, заговорщицки схватила меня за руку и, шепча на ухо: «Охраняй прихожую, чтобы сюда никто не вошел!» – открыла дверь.

   На площадке стоял болгарин с букетом роз, большим пакетом из гастронома, откуда торчала бутылка шампанского, и тортом в зубах…

   «Ага, свататься пришел!» – смекнула Оксана и, чтобы предупредить атаку, пошла в наступление сама, понимая, что плохо говорящий по-русски болгарин и так чувствует себя неуверенно в чужой стране. Нагло притворившись, что у нее болит живот, Оксанка изобразила гримасу страдания и отчаяния и принялась демонстративно поглаживать область пупка, а увидев, что парень кивает, начала восторгаться его заботой о захворавшей девушке. Не переставая щебетать, она проворно выхватила из рук незадачливого кавалера пакет и розы, передала их мне и захлопнула дверь у него перед носом.

   И тут Оксана повернулась к зеркалу… Увидев свою пышную юбку, алый топ, красиво оголяющий живот, боевой раскрас и умопомрачительные босоножки, она расхохоталась и стала тыкать в себя пальцем: «Это у меня-то живот болит? Так чего же я шпильки десятисантиметровые нацепила?! Ой, не могу!»

   Конечно, болгарина было жалко, но ход конем – он и есть ход конем, тут или пан, или пропал! Кто ж его заставлял свататься приходить?!

   Румба в тот вечер не удалась: Оксанка слишком много смеялась и рассказывала гостям, что ей из Болгарии пришла посылка, причем розы даже не завяли! Владелец базы опасливо поглядывал на шикарный букет и, видимо, чуял неладное, потому что вскоре все-таки сделал Оксанке предложение, но у нее, как назло, пропал к нему интерес. Она увлеклась торговцем из Китая и, долго не раздумывая, вышла за него замуж. У них с китайским мужем почему-то оказалось одинаково прекрасное чувство юмора – даже трудности перевода воспринимались как очередной повод поржать.

* * *
   Часто я представляю себе женские судьбы в виде огромного торта с множеством разных слоев. Все мы живем в одном мире-торте, но у каждой – своя прослойка.

   У каждой женщины свое мировоззрение. Одна легко и весело относится к жизни, представляя ее как взбитые сливки с кусочками клубники. Ее слой – это украшение, он находится на самом верху торта. Вторая считает свое существование пресным, скучным и трудным и по этому рецепту «выпекает» для себя средний слой. Для третьей жизнь – череда сплошных неприятностей, обид и разочарований, и ей достается самый нижний, подгорелый и горький корж.

   Все мы знаем, что некоторым людям крайне трудно дается учеба. Они много занимаются, постоянно нервничают и все равно учатся на тройки, регулярно отправляясь на пересдачу экзамена. А кто-то играючи защищает докторские диссертации и запросто получает высокие звания. И нельзя сказать, что тот, кому легко учиться, умнее, а тот, кто создал успешный бизнес или быстро построил карьеру, – трудолюбивее. Просто эти люди относятся к жизни без надрыва и считают, что мир о них заботится.

   Кто сказал, что замужние женщины счастливее, красивее и умнее других? Просто они сами уверены, что мужья способны хорошо о них заботиться, и вселяют эту веру в мужчин.

   Наше мнение об окружающей действительности рождает цель в жизни, влияет на поступки и решения. Именно мировоззрение человека строит его судьбу. Человек как бы живет в своем мире, в своем слое вселенной.

   Я всегда внимательно наблюдала за многими женщинами. Мне повезло переписываться с огромным их количеством. Их судьбы кардинально отличаются друг от друга. Все они, обсуждая вроде бы одни и те же вещи, говорят о них по-разному, кто-то позитивно, а кто-то негативно. На каждый жизненный вопрос каждая женщина имеет собственное мнение.

   Например, женщина, уверенная в том, что главное – обеспечивать мужу хорошую жизнь (вкусно готовить, стирать и убирать в квартире), а самой как личности расти особо и ни к чему, всегда имеет незавидную судьбу. У нее либо очень плохие отношения с мужем, либо она уже в разводе.

   Есть другие женщины. Они считают, что самое важное – заниматься своим развитием (много читать, делать карьеру), а мужчине ничего по большому счету давать не нужно (внимание, заботу и т. д.) – дескать, я и так хорошая, любите меня. Этому типу женщин вообще не везет с мужчинами. Отношения рушатся еще в зародыше.

   А есть крайне редкий тип женщин, убежденных, что важно и мужчине много хорошего давать (внимательно его выслушивать, вкусно готовить и т. д.), и собой много хорошего представлять (личностно развиваться, много читать, строить карьеру и делать красивый макияж). Чем выше ценность, тем лучше отношения! У таких дам всегда очень удачно складываются отношения с лучшими представителями сильного пола.

   Все эти женщины могут быть подругами, но жить при этом в разных слоях мира. И притягивать (или не притягивать) к себе совершенно разных мужчин.

   Правильно говорят: сколько людей, столько и мнений. Хорошо бы выудить из прорвы мнений и мировоззрений самое лучшее, присвоить и начать наслаждаться жизнью! Но дело, конечно же, не только в позитивном мышлении. Одного позитивного мышления мало, если бы все зависело только от него, все люди уже давно были бы успешны и счастливы в личной жизни. Но это далеко не так.

   Успешные в жизни люди обладают многими полезными знаниями и умениями помимо позитивного мировоззрения. Они знают, как нужно вести себя в трудной ситуации, и легко выбираются из любых передряг. Как им это удается? Больше всего на свете меня всегда интересовали мировоззрение и способности, помогающие обрести лучшую судьбу. Мировоззрение меняется – судьба женщины тоже меняется. Изучением данных вещей я и занимаюсь. Я стремлюсь постичь их секреты, а когда вижу хорошие результаты – описываю их в своих электронных газетах и книгах.

   Те читательницы, которые смогут серьезно отнестись к информации, представленной в данной книге, и проверят ее на практике, совершив добрую сотню полезных действий, вскоре увидят изменения в своей судьбе. Те же, кто не сможет принять описанную мною модель женской жизни, никаких перемен к лучшему не почувствуют.

   Оставаться или нет при своем мнении и в своем слое жизни? Конечно, выбор за вами. Я лишь могу пригласить вас в чуточку иное измерение, где не нужно ловить удачу – она сама приходит в вашу жизнь и предпочитает там остаться. Я предлагаю вам переселиться в самый сладкий, верхний слой торта. И, как показала моя практика, на это способна любая женщина.



Вперёд>>  
Просмотров: 941
Рекомендуем У вас прыщи на лице? Проблема имеет решение. Вы можете провести лечение угрей в частной клинике "СМ-Косметология", в которой работают опытные косметологи.