Библиотека

Глава 5. Воспитание мужа

   У меня с мужем взаимоотношения скорее «мать – ребенок», чем партнерские. С чего начать и что делать, чтобы это исправить?

   Спасибо. Галина.



   Вам нужно учиться эффективным способам манипулирования и воспитания. Воспитание – это дрессура, а любая дрессура возможна только с привлечением положительных эмоций.

   Читайте книгу до конца, перечитайте еще раз, и постепенно вы сможете понять, как правильно вести себя с мужем. Многие читательницы мне пишут, что многократное перечитывание материалов помогает им постепенно выстроить новое мировоззрение, их поведение с мужчинами меняется само по себе, а следовательно, улучшаются и отношения.



   Оксана, добрый день!

   Я постоянный читатель вашей газеты и очень вам благодарна за знания и опыт! Мотаю на ус все, что вы пишете, и потихонечку применяю в жизни. Хочу отметить, что все работает! И это прекрасно!

   Но у меня назрел один вопрос. В какой-то период моей жизни я зарабатывала больше моего мужа, который тогда, кажется, вообще не работал… И на свои деньги стала покупать в квартиру кое-что для удобства. Мы жили у него, и там было совсем пусто – был только матрас. И я, стараясь ничем не ущемить его достоинство, отдавала ему деньги и просила, чтобы он сам купил необходимые вещи. Что он и делал. Он был очень горд, когда вносил в дом новый телевизор или пылесос (к примеру). И потом при общении с кем-то говорил, что вот, «он купил»…

   А когда мы через некоторое время разводились, я хотела все это забрать. Но тут выяснилось, что он думает, будто сам все это купил и это по праву – не мое. Хорошо, что это была лишь бытовая техника и мебель, а если бы было что-то более ценное?

   Так вот, вопрос: вроде я все делала правильно, мой муж чувствовал свою значимость в непростой жизненный период, и я гордилась собой и тем, что у меня замечательный муж, который все покупает в дом (то, что на мои деньги, – это ладно, я закрывала на это глаза, у всех бывают сложные времена). Но получается, что за всем этим он напрочь забыл, чьи это вещи! Я не акцентировала, а он «не заметил»! Ведь если б я начала подчеркивать, что, мол, «деньги мои, а ты только сходи и купи», он бы начал обижаться, он такой. А потом – когда я стала настаивать и доказывать, что это мое, – он все равно обиделся (ну или оскорбился по-мужски)… уже постфактум, правда, но результат оказался тем же, с той лишь разницей, что при расставании мне уже не было до этого дела. Но если бы он оскорблялся во время нашей совместной жизни, то мы бы расстались раньше – уж больно ранимый был человек.

   Как же так умело преподносить мужу это «манипулирование» во благо семьи, чтобы не ранить его достоинство, но впоследствии и не нанести ущерб себе – ведь получается, что мои «заслуги» были совсем не замечены! Как увидеть эту грань? Прошу вас прокомментировать мою ситуацию, если не трудно. Благодарю заранее за ответ.

   Настя.



   Настя, в науке женственности есть разные разделы, и их все нужно учитывать. Есть раздел «Как правильно выбрать мужа» – и здесь вы допустили много ошибок. Чтобы не допускать их впредь, прочитайте статьи на эту тему в моей первой книге «Как стать Завидной невестой?».

   По части проблем с финансами у мужа скажу вот что. Проблемы действительно иногда бывают. Если мужа уволили, он пережил стресс, успокоился и начал ежедневно бегать искать новые источники дохода – это хорошо, это нормально. Тут главное его хвалить и поддерживать.

   Но если муж сидит дома, играет в игры, а по поводу дохода семьи говорит: «Нет хороших начальников, что меня оценят» или: «Нет хороших должностей, где я мог бы себя проявить, поэтому и жду у моря погоды», – тут дело совсем другое. В этом мужа поощрять никак нельзя и уж тем более нельзя давать ему деньги на покупки.

   Настя, в той ситуации вам нужно было вести себя совсем иначе.

   Когда женщине достается нормальный муж, с головой, руками и ногами, вполне способный обеспечить себя и семью, но не работающий и пока не собирающийся, – нужно его воспитывать. В противном случае рискуете потом получить массу проблем – например, родив ребенка мужу, который не может его обеспечить даже необходимым.

   Как это делается? Неважно, сколько вы зарабатываете, – все деньги нужно тратить только на себя или, к примеру, положить в банк (до лучших времен). А мужу сказать, что у вас финансовые трудности, проблемы с работой и вообще вы голодаете. Только говорить нужно уважительно, без издевок, чтобы не унизить его достоинства. Ведь любое воспитание возможно только с использованием положительных эмоций, когда муж чувствует, что к нему относятся уважительно, но при этом испытывает жалость при виде голодающей жены… Ну, как умная женщина, вы меня понимаете.

   Ни в коем случае нельзя покупать домой продукты. Пусть муж голодает. Голодать можно вместе с ним (это и для здоровья полезно) или, в крайнем случае, куда-то ходить покушать, но муж пусть сидит голодный. Это нормально.

   Если в нем родители мужчину не воспитали – придется это сделать вам.

   Через пару дней муж почешет в затылке и пойдет искать, где можно заработать, так как для мужчины невозможность нормально поесть – в сто раз более тяжелое испытание, чем для женщины. Мужчина гораздо сильнее зависит от еды, ему нужно полноценное плотное питание. Особенно в обед.

   А для женщины это не проблема – она может у подруги чай попить, у мамы салатик перехватить, и все нормально будет. Если есть дети, их тоже можно где-то прокормить (опять же на время к маме определить), главное – чтобы дома еды не было.

   Знаете, как родители должны воспитывать своих зажравшихся сыновей, которые сидят на шее у мамы с папой и никак не собираются думать о жизни и своем в ней предназначении? Их обязанность – отказать нахальному чаду в питании, а если будет бузить, то и вовсе выставить ночевать во двор на лавочку.

   В ведические времена было принято собирать котомочку оборзевшему сыночку и отправлять его в мир – пусть другим людям доказывает, какой он умный и правильный, а родителям это ни к чему… Как правило, утративший чувство реальности парень довольно быстро возвращался в отчий дом – присмиревший и способный слушать наставления старших…

   Этот метод на молодых балбесов действует безотказно и сразу помогает вправить мозги.

   Так вот, если муж не способен сам прокормить семью, это значит, что у него с головой не все в порядке. Но при этом он может нагло зависеть от жены. И если уж он выбрал для себя такие «борзые» методы проживания в мире, – жена обязана использовать такие же методы для его воспитания. В этом нет ничего нового, повторю – такие методы и в древности столь же успешно использовали, я вам о них лишь напомнила.

   Добавлю, что других вариантов нет. Умными разговорами мужчину, утратившего чувство реальности, не воспитаешь. Во все времена для воспитания мужественности использовали «мужские силовые приемы». Вспомните мастеров боевых искусств или волхвов. Как они обучали парней? Палкой. Причем старались бить как можно больнее – так действенней и очень быстро все доходит. Почему?

   Потому что у молодых парней есть свои особенности восприятия информации, и профессионалы воспитания о них прекрасно знают. Один крепкий подзатыльник учителя способен заменить многочасовые, ни к чему не ведущие беседы. Но добавлю: в ведические времена была целая наука, как правильно наказывать, чтобы и информация доходила, и ученик не обижался.

   А в воспитании женственности у девушек использовали методы, кардинально отличающиеся от тех, что я описала выше. Это важно понимать и учитывать.

   Почему, например, армия способна воспитать в парне мужественность? Потому что, когда молодой балбес уходит от маминой диванно-пельменной жизни в армию, ему сразу поручают ответственные задания (пришить белый подворотничок к форме, собрать и разобрать автомат и т. д.). А он их выполнить не способен – ну не смогли родители ответственность в парне воспитать. А над солдатами-новобранцами есть «деды» (уже полгода-год прослужившие), которые отвечают за то, чтобы эти балбесы четко выполняли задания. Если не выполнят – «дедов» будут «жестко наказывать» ротные командиры.

   Ротных командиров тоже, само собой, наказывает вышестоящее начальство, и, естественно, тоже жестко. Поэтому новобранцам достается больше всего. Как рассказывал мне племянник, недавно пришедший из армии, жестко наказывать их приходится в любом случае, даже если жалко. Зато таким способом удается очень быстро достичь максимально эффективного результата. В армии можно увидеть, как даже полные балбесы четко выполняют ответственные задания. По-другому никак, и в армейских, военных условиях эта культура присутствовала всегда.

   В ведические времена мужчина не имел права жениться, пока не становился способным обеспечить семью всем необходимым. Поэтому существовал обычай с пяти лет отправлять мальчиков на воспитание к хорошо себя зарекомендовавшим учителям или к родному дяде. Дядя, как мы понимаем, особо церемониться с воспитанником не будет, поэтому мальчик получал возможность в довольно сжатые сроки получить все знания и умения, необходимые, чтобы стать мастером своего дела, а значит, со временем – и богатым человеком.

   Сейчас ничего подобного в воспитании мальчиков мы не наблюдаем, поэтому на выходе и получаем всевозможные недоразумения мужского пола. К сожалению, армия спасти положение тоже не может, поскольку бравый солдат потом все равно возвращается к маме, которая будет подносить лежащему на диване сыночку пельмени и повязывать ему на шею салфеточку, чтобы дитятко не перепачкалось…

* * *
   Хочу добавить одно уточнение относительно воспитания мужа. Данный метод действует только на мужчин, не утративших полностью чувство реальности. Но бывает и так: женщина перестает кормить мужа, при этом относится к нему уважительно, без издевок, принимает его достоинства и недостатки и деликатно вдохновляет заняться делом. А мужчина на воздействие особо не реагирует, более того, голодая, начинает упрекать жену в том, что она плохо о нем заботится или вообще его предала (так как перестала кормить). Это уже повод серьезно задуматься, нужен ли вам такой муж! Ведь такое поведение говорит о том, что у него с головой проблемы и ему не жениться, а лечиться надо. Семью с таким заводить крайне глупо. Жаль только, что этих очевидных вещей девушки иногда совершенно не замечают…

* * *
   Итак, о воспитании мужа и развитии мужественности мы поговорили. Теперь давайте поговорим о воспитании себя. Для этого я приведу отчет одной нашей курсантки, которая на протяжении трех месяцев активно развивала в себе женственность. Вот что из этого вышло.



   Здравствуйте, Оксана, пишу отчет по третьему месяцу курса. Задание я выполняла не один месяц, хотелось сделать все осознанно и не спеша. В результате у меня получилось познакомиться с 52 мужчинами, начало было по возрастающей. Сперва это были мелкие бизнесмены, примерно 10 человек, потому что у меня был страх общения с важными и очень успешными людьми из нашего города. Я начала с малого. Потом потихоньку повышала себе планку. Все круче бизнес, все важнее персона. В результате я осталась довольна собой. Да, мастерство оттачивалось в эти месяцы. Теперь я вспоминаю с улыбкой неказистые и неуверенные первые разы. Насколько я сейчас выросла – это просто чудо! Примерно 12 интересных и успешных мужчин приглашали меня встретиться еще раз. С пятью я за это время побывала в ресторане. Четырнадцать мужчин оставили свои визитки и просили обращаться, если возникнут какие-то задачи в жизни…

   Ольга.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 827