Библиотека

Глава 9. Палочка-выручалочка, или Классическая женская манипуляция

   Большое спасибо, Оксана, за ценную и полезную информацию. Я так жаждала именно этих женских премудростей, ведь научиться им было неоткуда. С раннего возраста меня окружали тиранши-женщины и пьяницы-мужчины. Для меня слово «взаимоотношения мужа и жены» и «скандалы» – синонимы. Выйдя замуж (мне очень стыдно), я стала истерить каждый божий день, устраивая мужу веселые будни. Он ушел. У любого терпелка лопнет. Ваши рассылки – спасательный круг. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Перечитывая – переоцениваю, переоценивая – изменяюсь.

   Злата.

* * *
   Здравствуйте, Оксана!

   Спасибо огромное за ту работу, которую вы ведете в Сети. У меня простой вопрос: как себя вести, зная, что твой избранник общается на сайтах знакомств?

   С уважением, Наталия.



   Наталия, я бы на вашем месте повела себя в стиле классической женской манипуляции. Сначала окружила бы своего молодого человека заботой и веселым дружеским общением, тем самым привязав его к себе, а потом завела бы несколько знакомых в Интернете. И начала бы ему рассказывать, какой Вася замечательный шутник («Вчера такой анекдот рассказал – весь день смеялась!»), а Петя глубокий и умный рассказчик («На днях рассказал поучительную историю – я целый вечер над ней думала, думала, как завороженная»). Какой Николай утонченный художник («Все шлет и шлет мне свои распрекрасные картины, доставляя массу эстетического наслаждения»), а Евгений так вообще молодец («Столько всего про все знает, что я постоянно к нему за советом обращаюсь»)…

   Если ваш возлюбленный начнет возмущаться – предложите ему дозировать свои интернетные знакомства. Ну, чтобы по справедливости было. А то что за дела – он там где-то с кем-то дружбу водит, а вам нельзя? Непорядок…

   Таким образом можно сделать так, чтобы ваш мужчина сам захотел сократить время, проводимое в Интернете за разговорами с разными интересными дамочками.

   Любые другие попытки воздействовать на мужчину, включая скандалы с истериками, не сработают – только отношения усугубят. А эта манипуляция идеальна: она способна решить массу проблем и улучшить отношения с мужчиной. Он поймет, что вы до сих пор являетесь завидной невестой и, вообще-то, нарасхват, а значит, у него появится стимул за вами ухаживать, тем самым укрепляя ваши отношения.

   Эта рекомендация подходит как замужним, так и незамужним женщинам.

   Но! Думаю, нужно еще раз напомнить, что сначала важно укрепить отношения с мужчиной, снизить уровень стресса в ваших отношениях, начать с ним по-дружески общаться, шутить и веселиться, даря ему тем самым свою любовь и заботу. Иначе данная манипуляция сработает вам не на пользу, а во вред!



   Добрый день, Оксана!

   Не отвечала долго… была в некотором кризисе и на пути из него. Почему-то все случилось именно на восьмом месяце… Сейчас все отлично. Это были муки рождения нового человека. Предвестником такого этапа было расставание с мужчиной, другая работа. И везде мне пришлось меняться или вернуться назад к той жизни, от которой мне было плохо. Изменения к хорошему и лучшему не давались мне легко. На начальном этапе улыбок, настроения и т. д. казалось, что вот оно – я становлюсь другой, мир благосклонен ко мне и заиграл передо мной яркими настоящими красками! Но по прошествии времени выяснилось, что мало прийти в спортклуб и встать на беговую дорожку – надо добежать… и не раз, и не 10 раз, а теперь всю жизнь. Перечитывала материалы прошлых месяцев.

   И был еще момент: я съездила на Камчатку, там, будучи уже другой, общалась с разными интересными людьми и совершила восхождение на сложный вулкан. И я как будто задышала легкими, которые до этого не работали. До этого я задавала себе и Вселенной вопросы, а ответы получила только там, вернее, даже поняла все, когда вернулась. Как странно, что мне приятно писать о том, что со мной сейчас происходит. Мне просто очень хорошо, так, как может быть только для себя. Я успокоилась. Раньше мне казалось, что я все могла объяснить, увидеть причины всего, поучать и «лечить» других. Казалась себе такой классной из-за этого, а потом стало плохо, потому что это отнимает силы. Моя жизнь не менялась глубинно, чего-то постоянно не хватало, все было не то… Сейчас все то, и это искренне!!!

   Итак, отчет за восьмой месяц.

   30-я неделя. Оценка: 5

   Я пока не замужем и поэтому этот обряд решила внести в отношения со своей мамой. Это потрясающе! Во-первых, все получилось, во-вторых, у нас совсем теперь другие отношения – более ценные, конструктивные, добрые. И самое главное, я так ее полюбила, по-настоящему, даже и не знала, что это возможно. Я обалдела от ее ответной реакции и полюбила. И сейчас чувствую такую силу за собой, будто бы весь мой род за меня.

   31-я неделя. Оценка: 4

   По той же самой причине я тот навык отрабатывала на мужчинах-знакомых и мужчинах-поклонниках. Я вначале думала: ну конечно, если это поклонник, то он должен сломя голову нестись и исполнять любую мою просьбу! Со знакомым, конечно, посложнее, но тем не менее. На деле оказалось, что не все так просто. Все могло зависеть от категории сложности заданий и степени чувств ко мне. Засчитывала себе только те результаты, когда действительно прививалась привычка делать что-то, причем не только для меня, а и в жизни вообще, для других людей, и мужчина был смотивирован мною на это «правильным» способом, а не, например, соблазнением.

   Так могу сказать о дарении цветов, открывании дверей (в доме и в машине) с подачей руки, где необходимо (а ведь есть такие, которые дверь откроют и стоят, на тебя смотрят…). В самые суетливые места – на рынок, в магазин, ярмарку меда, – меня всегда возили на машинах (даже если своей не было), искали парковку и сопровождали мужчины, носили сумки, защищали от дождя и т. д. Причем это получалось делать, вообще не уговаривая, и я замечала, что у них чуть позже действительно включалась такая деятельность и в остальном. Они начинали что-то рекомендовать мне и другим, придумывать для себя новые подвиги, рассматривать какие-то другие проекты на своих работах. Такое чувство, что я показывала человеку, что раз он такой достойный – его и просят о чем-то, не настаивая, так как уважают его достоинство.

   32-я неделя. Оценка: 4

   Конечно, мама и друзья – это не муж, но от этого отрабатывать на них навык было не легче. Мне, честно признаться, приходилось делать огромное усилие над собой, чтобы не поругаться с мамой, ведь я понимаю ее некоторую зависимость от меня и прорабатывала свое иногда возникавшее желание доминировать в своем мнении. Я останавливалась и медленно входила в нормальное состояние, без ругани, когда можно разговаривать и потом уже принимать решение – совместное или единоличное, но одобренное. Поняла, что они – не идиоты и бестолковые неудачники, а нормальные, достойные и очень умные люди.

   С уважением, Елена.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 794