Библиотека

О пользе заячьей лапки

Вы, наверное, знаете, что именно фирмы, производящие косметику и предметы гигиены, тратят на рекламу больше всех. И в самом деле. Ведь никакими рациональными мотивами нельзя объяснить предпочтительность мыла Camay по сравнению с другим мылом того же потребительского класса (мне, например, больше нравится английское мыло Imperial leather).

Главная задача любой рекламы – сделать определенный бренд неустранимой частью вашего полуосознанного представления о достойной жизни, комфорте и красоте. Но если вкус чая «Беседа» можно оценить сразу (впрочем, одну пачку для этого все же придется купить), то обещанного эффекта от пасты «Аквафреш» придется ждать долго – а быть может, и напрасно.

Так что исходите из того, что лучше для вас, а не из популярности очередного модного бренда среди ваших знакомых. Я же хочу обратить ваше внимание на очевидный фактор, которым, однако, так часто пренебрегают. А именно: для здоровья важна прежде всего качественная гигиеническая косметика. Вот на ней едва ли стоит экономить. Без куда более дорогой (в среднем, конечно) декоративной косметики молодая женщина вполне может обойтись – и, кстати, без особых потерь для своей внешности.

В Лондоне, Сиднее и Париже молодые женщины, как правило, вообще почти не пользуются ни губной помадой, ни тенями, ни тональным кремом. То есть, может быть, они это и делают, но уж очень незаметно для постороннего взгляда. Зато после того, как на одной довольно-таки богемной вечеринке в Лондоне я усердно поучаствовала в приготовлении закусок, мне немедленно предложили два вида мыла на выбор, крем для рук и салфетки, впитывающие излишки этого крема.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 717