Библиотека

Sandwich box

Мне много лет верно служила коробка для бутербродов из той же твердой пластмассы, из которой в советские времена делали мыльницы. Почему-то еще в университете я была единственной, кто всегда носил с собой завтрак. Позже, работая в библиотеке, где строго запрещалось включать электрочайник, я носила с собой еще и термос с кофе. Надо сказать, что это меня сильно выручало – я уходила из дому в начале девятого и возвращалась после шести.

Сейчас в хорошем хозяйственном магазине можно купить отличные контейнеры для пищевых продуктов, с плотно закрывающимися крышками и любого размера и формы. Используйте их не только для хранения продуктов в холодильнике и в морозилке, но и для того, чтобы брать с собой еду на работу или туда, где вы учитесь.

Есть, конечно, фирмы, где сотрудников бесплатно кормят обедом. И уж во всех учебных заведениях и библиотеках есть столовые и буфеты. Однако возможность поесть на работе разнообразно, качественно, не спеша, а главное – в любое время у нас пока редкость. Замечу, что из всех стран и мест, где мне пришлось побывать, такие блага имели только работники радио Би-би-си в Лондоне. Вообще дешевая и качественная столовая для сотрудников – это привилегия крупных организаций, будь то завод, больница или какая-либо корпорация. В маленьких фирмах – а их все больше – еду либо заказывают по телефону в ближайшем «заведении», либо приносят с собой.

Австралия и США – страны, где еда дешева, поэтому можно рассчитывать на скидку в ближайшем тайском или японском ресторане и систематически заказывать по телефону еду на рабочее место. Правда, если бы там вы изъявили готовность платить за доставленный в картонных коробочках рис, лапшу или фруктовый салат по расценкам наших заведений, то вас бы сочли инопланетянином. А вот в Дании, Швеции или в Англии много дешевле принести бутерброды, йогурт и фрукты с собой. Что люди и делают, загружая sandwich box бутербродами, приготовленными дома. Кстати сказать, покупные сэндвичи везде почему-то несоразмерно дороги. Может быть, из-за того, что их приготовление нельзя автоматизировать?

Как известно, в любом российском офисе имеется чайник, пакетики с чаем, сахар и банка с растворимым кофе. Если ваши сослуживцы и коллеги предпочитают во время ланча пить кофе с тортом в «Кофемании», это их святое право. Ваше право – столь же безусловное – присоединиться к ним, если у вас есть время, деньги и настроение. А если ваша зарплата далека от западных стандартов, вы имеете все основания оценить такую трату денег как неадекватную и ограничиться содержимым вашего контейнера с бутербродами. Половины суммы, оставленной в кафе, хватит на несколько ломтей хорошего сыра, самый лучший йогурт, свежий хлеб, яблоко или бананы и берлинское печенье на сладкое.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 691