Твой стиль / Модные идеи

загрузка...

На неделе моды в Париже Dior представил коллекцию Haute Couture, где царствовал стиль 40-ых и летящие шифоновые ткани, и которая определенно получилась более удачной, чем межсезонная коллекция Christian Dior. Так что делаем выводы: шифон — новый тренд весна-лето 2012. Но высокая мода пусть таковой и остается, а мы подумаем, как носить платья из шифона в повседневной жизни. И кто говорит, что с помощью летящих тканей можно сделать легким силуэт только девушкам, которые и так имеют стройную фигуру? Пожалуй, тот, кто никогда не пробовал экспериментировать с шифоном – тканью, в переводе с французского означающей «тряпка».

Шифоновые платья

«Да» – экспериментам с цветом

Дизайнеры, работающие с шифоном, пришли к удивительному выводу: наибольшую стройность летящим моделям из этой ткани придает синий цвет — в чистом виде, а также с оттенком бирюзового или фиолетового. Поэтому классическое «темное — стройнит, а светлое- полнит» к полупрозрачным тканям относится с оговоркой.

А вообще, выбирая цвет, каким будет шифоновое платье, лучше остановиться сразу на двух. Особенно на это стоит обратить внимание тем, у кого есть «проблемные» места в фигуре. Если это нижняя часть тела, то для нее выберите цвет максимально ненавязчивый, но при этом «усильте» верх ярким оттенком, тканью в цветочек или с мелкими принтами. Если же полный верх – броский акцент сместите в нижнюю часть.

Главное – фасон!

Фактура шифона специфична – легка и полупрозрачна. И если вы носите одежду больших размеров, то становится очень важным фасон. Силуэт фигуре придает не столько цвет ткани, сколько модель платья.

Женщинам с формами не стоит заполнять шкафы для одежды исключительно платьями-мешками со скромными вырезами. Конечно, шифоновые платья также не предполагают очень глубокого декольте, однако красивый вырез с воротником-качелями из этой ткани будет выглядеть очень уместно. Драпированный V-образный вырез – также хорошее решение для девушек с пышными формами.

Трапециевидный силуэт от плеч может придать шифоновому платью вид ночной сорочки, поэтому оптимально, когда трапеция начинается под линией груди. А если нижняя часть платья еще и двухслойная, то все ненужные килограммы гарантированно в ней «потеряются».

Насколько удачно будут смотреться короткие вечерние платья из шифона на девушках с формами? Вполне, если у них стройные ноги. Однако самый выигрышный вариант – шифоновые платья — туники с широкими «летящими» брюками, можно из шифона контрастного цвета.

С чем носить платья из шифона?

Выбор украшений к шифоновым платьям лучше ограничить длинными некрупными бусами. Самые беспроигрышные аксессуары к летящему платью – столь же воздушная накидка и высокие перчатки. В зависимости от фасона, прекрасно может подойти и приталенный жакет. Шифоновая ткань очень изысканно сочетается с кожаными аксессуарами, бархатом и замшей. Что касается обуви, то предпочтение лучше отдать классическим туфлям на каблуке. Не возбраняется поэкспериментировать и, например, модно повязать красивые платки на голову.

Вне сомнений, шифон, будучи самой элегантной «тряпкой» в мире, способен превратить самое простое платье в наряд, достойный самой королевы. Однако, надевая платья из шифона, не забудьте подобрать «правильное» нижнее белье. Все-таки шифон, как и Восток, где он в особом почете — дело тонкое.



Просмотров: 2069 / 186