Жизнь / Интерьер и дом

Фикусы во всем своем разнообразии на протяжении многих десятилетий остаются любимыми домашними растениями большинства людей. Одним нравятся элегантные деревца с зонтичной или  классической кроной, другим - пышные фикусы-кустарники, третьих же привлекают пестролистные фикусы-лианы.

И существует лишь одно «но»: сложность ухода за этим тропическим растением. Его нужно поливать, удобрять, пересаживать и даже купать. Особое внимание приходится уделять тому, чтобы фикус получал необходимую ежедневную дозу солнечного света. И здесь не все так просто, как могло бы показаться. Недостаток освещения (а комнатные деревца часто стоят в затемненном углу) может привести к болезни, а переизбыток – к необратимым изменениям в расцветке листьев.

Идеальное решение для любого дома

Что же делать? Не всякий современный человек может платить за удовольствие любоваться красавцем-фикусом своим временем и удобством. К счастью, выход есть: современные производители предлагают нам искусственный фикус, неотличимый от живого деревца ни внешним видом, ни текстурой.

Дизайнеры и технологи создают удивительно точные ботанические копии всех (а их больше восьмисот) видов фикусов. Растения сочетают в себе натуральные (древесные стволы и ветви) и современные полимерные (листья и черешки) материалы. Качественно исполненный искусственный фикус станет идеальным растением для дома, офиса, салона или холла-приемной.

Форма, высота, расцветка и пышность растения подбираются в точности с требованиями дизайна и вашими личными предпочтениями: искусственный фикус не вырастет, не изменит форму кроны, не пожелтеет и не сбросит листья. То же относится к форме, габаритам и дизайну вазона (кадки). Владелец будет  избавлен от необходимости подбирать ёмкость для деревца в соответствии со степенью развития корневой системы, и сможет себе позволить опираться только на свои эстетические пожелания.

Разместить искусственный фикус можно, где угодно. Растение, здоровье и внешний вид которого не зависят от степени освещенности, является идеальным элементом интерьера любого помещения, даже полутемного.Это особенно актуально для холлов, коридоров, офисов в крупных центрах, кафе и ресторанов. Кроме того, современные полимеры не боятся и яркого прямого солнечного света, листья не выгорают, сохраняя сочную расцветку на протяжении многих лет.



Просмотров: 1179 / 1151

Читайте дальше: