Жизнь / Интерьер и дом

Угловой диван – уникальное изобретение дизайнеров.

Попробуйте представить пустую комнату, без мебели. Холодно, неуютно, правда? А если сюда поставить большой мягкий диван, покрыть пол пушистым ковром? Комната сразу преображается, ощущается тепло и превращается в гостиную. Что касается непосредственно дивана, то стильный угловой диван в Уфе вы можете купить в магазине «Азбука мебели».

Раньше мягкий угoлок в мeбельном салoне принимaли за прямoлинeйный дивaн в комплекте с креслами, но сегодня под этим подразумевают углoвой дивaн. Он уже дaвно излюблeн на Запaдной Еврoпе, а вот на отечественном рынке пoявился сoвсем недaвно, и тут же получил огромный спрос у покупaтелей.

Угловой диван – уникальное изобретение дизайнеров. Его популярность совершенно обоснована, так как это действительно удобное сооружение, размещающее на диване больше людей, при этом занимает немного площади комнаты. Преимущества и в том, что он легко перекроет все угловые места и прекрасно впишется в интерьер любой комнаты. Благодаря создателям такого чуда, мягкий уголок подходит не только для просторных залов огромных особняков, но и для стандартных городских квартир.

Для какой комнаты подойдет угловой диван?

Большинство покупателей приобретают угловые диваны для своих достаточно больших гостиных. Действительно, большой диван – отличное решение! Он удобен, комфортен и способен сгладить углы, сделав комнату более округлой. Плюс еще ко всему модели могут быть с откидными столиками, полками и подобными приспособлениями. Одним из вариантов, как можно разместить диван, это поставить его посреди комнаты перед телевизором. Это, возможно, может занять больше пространства, зато будет выглядеть лучше, чем традиционно.

Но если ваша комната маленькая, не думайте, что такой диван не для вас. Дизайнеры мебели продумали все до мелочей. Они разработали модели для комнат, которые могут в себе совмещать гостиную и спальню. Такие мини-диваны позволяют выиграть у комнаты дополнительное пространство за счет эффективного использования как минимум одного угла. Они могут быть раздвижными, что позволит использовать диван еще и как спальное место или как нишу для хранения вещей. Прекрасным вариантом расположения уголка в малогабаритных помещениях является вдоль стены. Такое расположение освободит место в центре.

Выбор дизайна и материала

Покупая мягкий уголок для определенного интерьера, безусловно, стоит обращать внимание не только на функциональность. Не стоит забывать, что при правильном выборе он сможет лаконично дополнить и украсить собой комнату. Перед тем, как выбирать диван, важно продумать стиль всей комнаты или учесть уже существующий. Поверьте, подобрать подходящий именно вам, не затруднит вас, ведь мебельный рынок предлагает широкий выбор моделей, разнообразных по качеству обивки и цветовой гамме.

Предлагаем вам несколько советов при выборе дизайна:
• Если вы хотите разместить угловой диван в детской, то предпочтительней выбрать яркие цвета и образцы без обилия деталей.
• Если же это для рабочего кабинета, рассмотрите изделия из кожи. Они украсят и придадут изысканности вашему рабочему месту.
• В комнате современного вида прекрасно будет смотреться диван, с очень выделяющимися хромированными ножками.
• Женскую комнату украсит уголок, обитый нежной тканью цветочного окраска.
• Белоснежный диван дополнит интерьер светлого зала.
• Мягкая мебель небольших размеров, обитая водо- и грязеотталкивающим материалом, отличный вариант для кухни.

Как изменить интерьер с помощью углового дивана?

Мягкий уголок в любой комнате станет главным предметом внимания. Достаточно правильно разместить его, покрыть пол пушистым ковром, добавить некоторые предметы интерьера и вот ваша зона отдыха готова. Кстати, еще одно преимущество дивана, в том, что он способен зонировать комнату. К примеру, без штор, дверей и перегородок можно организовать пространство для рабочего кабинета или студии.

Если же вы планируете, чтобы ваш угловой диван стал центральным предметом мебели, то он может быть выполнен едва ли не в любой цветовой гамме, создавать ваше настроение. Будет ли он в тон основных цветов интерьера или же броским, привлекающим к себе акцентом, решать вам. Современный мебельный рынок предоставляет вам широкий модельный ряд на любой вкус.

Просмотров: 4229 / 1177

Читайте дальше: