Жизнь / Готовимся к празднику

Успех любой свадьбы очень во многом зависит от выбора ведущего. Ведь обычно празднование длится по несколько часов, и если не будет человека, управляющего этим процессом – праздника может не получиться. Традиционно их называют «тамада», однако на сегодняшний день куда более популярно понятие – ведущий праздничных торжеств (кстати, найти такого специалиста можно на этом ресурсе http://ekb.svadbamigom.ru/leader/). В его обязанности входит организация досуговой программы на банкете и общее проведение торжества, выбор музыкального сопровождения, игр и развлечений. Все это обязательно согласуется с молодоженами и организуется в зависимости от их предпочтений, общей тематики свадьбы.

Какие ошибки можно совершить при выборе ведущего?

1. Непрезентабельный вид.
Ведущий в первую очередь должен нравиться молодоженам, поэтому обязательно стоит обращать внимание на его внешний вид, на стиль общения, разговорные особенности. К тому же, важно помнить и о том, что на протяжении всего праздника ведущий остается на виду у всех гостей, и если он будет вызывать неприятные эмоции, праздник оставит не такое приятное впечатление, как хотелось бы.

2. Не учитывает мнение заказчиков.
Хотя такие ведущие встречаются довольно редко. А вот те, кто пытается навязать собственное мнение – встречаются уже намного чаще. Конечно, не все предложения заказчика можно реализовать, а какие-то могут оказаться просто нелогичным, или идти вразрез с общим направлением праздника. К мнению ведущего прислушиваться стоит, в конце концов, у него достаточно много опыта и знаний. Но при этом самое важное мнение – ваше. Это ваш праздник, вы заказчик и вы решаете, как и что должно происходить. К тому же, на основании его поведения при согласовании программы можно сделать выводы о том, как именно он будет общаться с гостями.

3. Проблемы с голосом и дикцией.
На протяжении всего праздника ведущему придется много разговаривать и очень важно, чтобы его было слышно, понятно и интересно слушать. Впрочем, в некоторых случаях даже при небольших дефектах речи, но если при этом хорошо поставлен голос, интересная и легкая речь, такой ведущий может оказаться отличным вариантом. Также очень важно, чтобы речь его была грамотной, без слов-паразитов или слишком простонародных или грубых выражений.

4. Сокрытие своей программы от заказчика.
Некоторые молодожены рискуют и позволяют им преподнести сюрприз, до самого начала торжества не зная, какая будет заготовлена программа. Это чревато неприятными впечатлениями от непредвиденных сюрпризов – ведь вкусы у всех разные. Самым лучшим вариантом, если хочется сюрприза от ведущего, будет предоставление выбора программы какому-то другу будущей молодой семьи, который их хорошо знает. Он уже сможет согласовать с ведущим все детали, и предотвратить неприятные моменты.

5. Стандартные сценарии.
Использование стихов, старых сценариев и прочих шаблонов будут не просто несовременными, но и совершенно неинтересными.

6. Техническая неподготовленность.
У ведущего должно быть все соответствующее необходимое оборудование. Большинство из них часто работают в паре с диджеем, и чем более технически оснащены они будут – тем лучшее воздействие будет оказано на общую атмосферу праздника. Желательно, чтобы были в наличии радио-микрофоны. Лучше – если несколько.

Просмотров: 2158 / 1364

Читайте дальше: