Жизнь / Интерьер и дом

Хлопок является самым востребованным материалом в мире тканей. Постельное белье, изготовленное из хлопка, пользуется особой популярностью. Ведь из него производят более десяти разновидностей тканей. Комфортность в использовании привлекают любителей этого сорта тканей. А если покупать постельное бельё оптом от производителя, то можно еще и изрядно сэкономить на закупке текстиля для дома.

Виды тканей из хлопка

Рассмотрим некоторые виды тканей, из которых шьют постельное белье. К ним относятся:

1. Мако-сатиновая ткань - вид ткани, которая изготавливается из уникального длинноволокнистого хлопка, растущего в Египте. Необычайная нежность и шелковитость характеризуют постельное белье из нее. «Хлопковый шелк» - так называют эту ткань за ее отличные качества.

2. Сатиновая ткань – вид очень плотной и блестящей ткани. Крученая хлопковая нить служит основой ее изготовления. Приобретение постельного белья из нее нисколько не разочарует. В сравнении с шелковым бельем оно дешевле, но по качествам ничуть ему не уступает. К ней не прилипает шерсть, мяться такая ткань не будет, что хорошо тем, у кого имеются домашние питомцы.

3. Жаккардовая ткань – вид «люксовой» хлопковой ткани. Наличие уникального выпуклого узора выгодно выделяет ее из многих других. Он получается из-за особого переплетения нити. Жаккардовое постельное белье обладает «царским» видом.

4. Бязевая ткань – разновидность хлопковой ткани, обладающая большой практичностью и неприхотливостью. Многочисленные стирки не «старят» постельного белья из этого материала. Его большая плотность обеспечивает теплоемкость, что актуально для холодных регионов.

5. Ситцевая ткань – характеризуется большой доступностью, но недолговечностью. То, что она мнется, не сохраняет внешнего вида после стирки, не дает ей преимуществ.

Виды и свойства бязи

Наличие крепкого сна зависит не только от жизненных обстоятельств, но и от качества постельного белья. Выбор сделали в пользу ткани из бязи? Нужна более подробная характеристика этой ткани? Узнаем подробнее о ней.

В отличие от сатина, в изготовлении бязи используют толстые нити с простым полотняным переплетением. Обладает плотностью около 140н/кв.см. Еще большей плотностью и качеством будет обладать ткань, в производстве которой будет использована более тонкая нить. По своим видам она бывает:

• суровая (другими словами неотделанная);
• гладкокрашеная;
• набивная или беленая (называют еще полотном).

Из многих других тканей бязь выделяется гигиеничностью, легкостью, большой износостойкостью. Даже после двухсотой стирки ткань выглядит замечательно.

Почти не требует глажки. Азия – родина бязи. В Россию пришла в 16в.

Универсальность сатина

Родина сатина – Китай. Прочность и красота сделали его невероятно популярным. Его используют для пошива одежды, а так же, как обивочную ткань. Наибольшего признания получила эта ткань в изготовлении постельного белья. Обладает очень хорошей плотностью. Для окрашивания ткани применяется пигментная печать, что делает рисунок ярким и термоустойчивым. Дополнительной обработкой ткани (мерсеризацией) добиваются усиленной стойкости. Ткань не истирается, не образуются «катышки».

Множество видов ткани характеризуется большим разнообразием названий. Выбирая комплект постельного белья, будете приятно удивлены, увидев, что оно изготовлено из:

• сатина;
• из сатина набивного;
• из шелк-сатина;
• печатного сатина;
• макосатина;
• сатина-жаккарда.

Сделать однозначный вывод о преимуществе той или иной ткани невозможно. Серьезно обсудите этот вопрос, разбирая все «за» и «против», и делайте свой выбор, чтобы ваши сны были сладкими и приятными.

Просмотров: 2704 / 1401

Читайте дальше: