Жизнь / Интерьер и дом

Трудно даже представить себе нашу жизнь без наличия высококлассной домашней техники. Приобретение морозильной камеры стало обязательным и необходимым.

Советы при покупке

Многим нравится иметь отдельную морозильную камеру, другие предпочитают холодильник с таким отделением. Приобретая его, нужно обратить внимание на:
• приемлемость цены;
• габаритные размеры, позволяющие установить морозилку в выбранном месте;
• соответствие дизайну квартиры;
• соответствие техническим характеристикам;
• комфортность в использовании.



Разновидности прибора

О вертикальной морозильной камере есть смысл говорить, когда возможна ее отдельная установка, или можно встроить ее для улучшения дизайна помещения. Теперь существует возможность выбора от самого маленького до самого большого морозильного аппарата.

О лари-камере идет речь в том случае, когда нужно морозильное оборудование для торговых предприятий, обладающих большой площадью.

Лари - камера похожа на холодильник, но это сходство только зрительное. Отличие у них наблюдается: в высоте, во вместительности, в строении внутренних отделений, их количестве. Европейские стандарты здесь соблюдены. По ширине камеры и ее глубине размер составляет по 60см, измерения высоты возможны в пределах 85-180см. Вместительность обеспечивается восемью отделениями, или минимум тремя. Такими морозильными камерами оборудуется большинство магазинов. По высоте они все одинаковые, по 85см, по ширине и глубине отличаются, все зависит от объема морозильной камеры. Навесные корзины и разделители дополняют дизайн этих камер, что делает их удобными в пользовании. Установка замка и внутреннего освещения имеется только на некоторых моделях.

Особенности цены

Одним из критериев выбора камеры является стоимость. На нее влияют такие характеристики, как:
• вместительность (объем);
• разновидность (вертикальная или ларь);
• классность потребления электроэнергии;
• дизайн;
• технические данные;
• вспомогательные функции;
• производитель и его популярность.

Характеристика технических данных

Данные о вместительности и замораживающей способности являются главными параметрами морозильных камер. Для нормального функционирования оборудования необходимо соблюдать температурный режим помещения. Существует специальная таблица зависимости нормальной работы камеры от окружающей температуры. При покупке товара желательно ознакомиться с ней. В последнее время созданы универсальные морозильники, способные отлично работать в любых условиях.

Приобретая камеры класса А и А+, материальные затраты будут больше, но выигрыш в минимальном количестве потребленной электроэнергии обрадует. Должен присутствовать режим быстрой заморозки. Хорошо, если прибор имеет аккумуляторы для сохранения холодных температур после его отключения от сети. Наличие показателя «No Frost» говорит, что иней в камерах не образуется. Это дает возможность делать размораживание и уборку не так часто.

Удобен дизайн камеры. Полки, которые имеют откидные крышки, служат для замораживания продукции, а в выдвигающихся ящиках ее хранят.

Очень дорогие модели обладают функцией электронного управления морозильной камеры, ледогенератором, производящим лед. Разнообразен дизайн оборудования.

В настоящее время выбор морозильных камер настолько разнообразен, что приобрести почти уникальную вещь вполне реально.

Просмотров: 2179 / 1408

Читайте дальше: