Жизнь / Интерьер и дом

Как оказывается, дорогие модели хлебопечек не всегда соответствуют качеству. За приличную стоимость можно купить не совсем хорошую технику. А вот компании, которые еще не прославились известностью, могут быть качественнее и надежнее. Причем, как правило, они снижают цены на товар для привлечения покупателей. Таким образом, возникает вопрос - какую технику стоит брать? Мы советуем вам выбирать здесь.

Почему цены на хлебопечку такие разные?

Справедливый вопрос. Разобраться с ним помогут следующие 4 фактора, на которых стоимость и опирается.

1. Виды и габариты печи:

К примеру, маленький аппарат удобен в применении, может выпекать хлеб массой до 900 г. Поэтому и стоит он дороже, из-за компактности.

Среди видов печей различают: округлые, вертикальные или горизонтальные.

2. По количеству программ различают:

• «французский хлеб» - такой хлеб отличается хрустящей корочкой и мягким содержимым.
• «режим базовый» - справляется с приготовлением хлеба за 4 часа. Преимущественно – это выпечка из пшеничных сортов муки. Программа имеет несколько рецептов изготовления белого и ржаного хлеба.
• «сладкий хлеб» - применим для выпекания «сладостей»: булочки, куличи и др.
• «быстрый» - вместо четырех часов на выпечку уходит всего два. Но и минус в этом есть – хлеб не такой пышный.

В среднем каждая хлебопечка насчитывает около 3-19 программ, из них около 3-4 присутствуют обязательно в каждой модели. Понятное дело, чем больше режимов имеет печь, тем она дороже. Существуют множество программ, которые удивляют своим разнообразием: диетическая выпечка, изготовление джема и даже багета.

3. Дополнительные опции:

• поддержание температуры - позволяет хранить выпечку теплой в среднем 1-3 часа.
• отложенный старт - процесс выпекания начнется в заданное вами время. Хлеб можно подать в любое время горячим и свежим.
• сохранность программы в случае сбоя электроэнергии – это значит, что в случае маленького напряжения в электросети, срабатывает защитная функция и останавливает работу хлебопечки. Когда наладятся неполадки с электричеством, она просто продолжит свою работу в заданном режиме.
• диспенсер – эта опция позволяет автоматически добавлять пряности: орехи, изюм, курагу и т.д. Эта функция невероятно удобная, не отвлекает вас от дел и сохраняет добавки в целом виде.

Данные параметры также влияют на ценовую категорию бытовой техники. Естественно, чем больше функций, то и стоимость будет выше.

4. Материал корпуса печи:

В основном, модели изготавливаются из пластмассы - это делает печь не такой тяжелой и заметно сказывается на бюджете. Некоторые модели сделаны из металла. Этот материал в разы прочнее и прослужит вам дольше. Плюс ко всему, дизайн покрасивее. К недостаткам таких моделей следует отнести: дороговизну и следы пальцев, что остаются на поверхности металла.

А приготовит ли дорогая печка по истине вкусный хлеб?

На самом деле вкус хлеба не зависит от количества программ, либо наличия дополнительных опций. Все модели сконструированы по одинаковому принципу. Важным моментом вкуса является соблюдение всех условий: применять только свежие продукты, класть их в соответствующих пропорциях и т.д.

Следует учитывать тот момент, что при вымешивании теста, дрожжи выделяют газы. Очень важно хранить крышку хлебопечи в закрытом виде, иначе хлеб будет невкусным. Выпечка не будет такой пышной, тесто осядет и плохо приготовится.

В чем причина невкусного хлеба?

А причин очень много:

• Лучше добавлять в тесто молоко, а не воду. Иначе хлеб будет жестким, снижаются сроки его хранения.
• В выборе сахара предпочтение лучше отдавать коричневым сортам. Таким образом, это способствует газообразованию дрожжей и отлично румянит корочку.
• В дрожжах главное не переборщить и наоборот - не класть мало. Если дрожжей слишком много – то хлеб опустится, мало – вовсе не поднимется.

Просмотров: 2575 / 1424

Читайте дальше: