Красота

Кератиновое выпрямление волос – это, пожалуй, одна из наиболее безопасных процедур, которая способна обеспечить отличный результат на довольно продолжительное время. Сам процесс занимает много времени, но после этого будет результат, который стоит того. Не стоит забывать о том, что многое зависит от мастера. Ну и, конечно же, средства для кератинового выпрямления волос, используемые специалистом, должны быть качественными.

Алгоритм проведения кератирования

• Прежде всего, мастер производит подготовку волос к дальнейшему обрабатыванию специальными средствами. Для этого локоны необходимо как следует причесать гребнем, у которого редкие зубья. После процедуры расчесывания следует мытье волос кератиновым шампунем, путем нанесения его отдельно на каждый локон. Таким образом, шампунь проникнет в саму структуру и делает волоски более податливыми.
• На втором этапе следует удаление лишней влаги с волос и расчесывание. Необходимо оставить волосы на некоторое время, чтобы они подсохли самостоятельно.
• На подсушенные, но слегка влажные волосы мастер наносит препарат для выпрямления. Процедура проводится на протяжении 30 минут, ведь нанесение должно производиться тщательно с промазыванием каждого волоска.
• На следующем этапе волосы хорошо высушиваются феном и выглаживаются нагретым до 230 градусов стайлером. Таким образом, запечатывается в структуре волос кератин, а вместе с тем приглаживаются все шероховатости на поверхности.
• И завершающая процедура – это мытье волос, чтобы убрать остатки кератина, который не впитался. При этом каждый локон тщательно высушивается. После этого можно забыть про утюжки, а дождливая погода больше не будет завивать выровненные волосы.

Процесс выпрямления методом кератирования занимает не менее 3 часов, а в отдельных случаях может превышать 5 часов. За счет того, что при этом полностью меняется структура волос, следующий раз прибегать к выравниванию придется не раньше чем через полгода. Единственное неудобство – это отрастающие корни, собственно говоря, которые и выравниваются при коррекции.

Выпрямление волос своими руками - возможно ли это?

С тех самых пор, как появилось множество косметологических средств, которые позволяют делать с волосами все что угодно, делать выравнивание и другие процедуры стало возможным самостоятельно. При этом не возникнет никаких сложностей. Для того, чтобы приступить к кератиновому выравниванию, необходимо запастись всеми необходимыми средствами.

В целом процедура, производимая в домашних условиях, совершенно ничем не будет отличаться оттого, что могут сделать мастера в салоне. Единственный минус самостоятельного выпрямления – это неудобства разглаживания невидимых для взора участков, например, затылочной области. Поэтому лучше всего воспользоваться чьей-то помощью при выравнивании волос сзади.

Процесс выпрямления в домашних условиях

В первую очередь волосы моются шампунем, содержащим кератин, чтобы удалить все загрязнения. После того, как волосы будут вытерты, наносится специальное средство. Чтобы было удобней, лучше всего взять тонкую расческу и наносить состав на пряди толщиной в 2 см. В этом случае, главное – это правильное распределение средства по всей длине и густоте. Далее, при помощи фена волосы сушатся и вытягиваются стайлером.

Просмотров: 2466 / 1644

Читайте дальше: